BANTENRAYA.COM – Wakil Banten diperhelatan babak 36 besar Liga Futsal Nusantara 2024 berhasil menyegel tiket babak semifinal. Kepastian ini setelah Cilegon Futsal Klub berhasil menang 5-3 atas DKRC Fusion dari Jawa Barat di grup B 1 yang dihelat di GOR ASA Sport Center.
Kemenangan kedua ini membuat Cilegon Futsal mengoleksi nilai 6 hasil kemenangan dua laga. Hari ini, Cilegon Futsal sendiri akan menghadapi wakil DKI Jakarta.
Pelatih Cilegon Futsal Endriono bergembira timnya berhasil memetik kemenangan kedua di laga ini. Kemenangan ini tidak didapatkan mudah karena lawan memberikan tekanan yang membuat timnya tidak leluasa mengembangkan permainan.
“Mereka tim kuat dan kami sempat imbang. Kami berhasil memenangkan laga lantaran kami melihat celah yang bisa untuk mencetak gol,” ungkapnya.
Ia menambahkan, setelah laga ini memang pemainnya mengalami lelah karena tidak ada waktu istirahat di babak penyisihan. Setiap hari pemainnya harus siap berlaga. Namun hal ini tidak perlu dikhawatirkan sebab dirinya telah melakukan rotasi pemain untuk menjaga kebugaran.
“Disini kuncinya dengan rotasi pemain ini untuk menghindari pemain cedera akibat kelelahan selain itu agar performa tim tidak menurun menjalani laga selanjutnya,” imbuh Endriono.
Jelang laga penyisihan terakhir melawan DKI Jakarta, ia mengatakan telah mempelajari tim lawannya jauh-jauh hari. Ia meminta agar anak asuhnya tidak meremehkan lawan setelah berhasil menang 2 kali di laga penyisihan grup B1.
“Kami belum mendapatkan apa-apa jadi setiap laga yang kami jalani adalah final bagi kami. Kami harus kerja keras agar bisa berprestasi di Liga Futsal Nusantara tahun ini,” tutup dia.
Sementara itu Ketua KONI Cilegon Abdul Salam didampingi ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Cilegon Gustavyanto menuturkan, permainan yang disajikan oleh Cilegon Futsal tidak kalah dari peserta lainnya. Ia berharap pemaian terus konsentrasi agar penampilannya bisa maksimal sehingga bisa merebut gelar juara nantinya.
Baca Juga: Atlet Pelajar Diberikan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan, Dapat Puluhan Juta Saat Cidera
“Saya mendukung Cilegon berprestasi. Semoga ini adalah awal yang bagus untuk perkembangan futsal di Kota Cilegon dan bisa lolos di level nasional,” kata dia. (***)