BANTENRAYA.COM – DPC PKB Kota Cilegon menggelar penyampaian visi dan misi bagi calon walikota yang ikut penjaringan.
Salah satu yang akan dilihat adalah visi dan misi dalam membangun optimalisasi sinergi antara industri dan masyarakat santri.
Sebab, sampai sekarang masih ada hubungan konfusing alias membingungkan atau tidak jelas antara industri dan masyarakat Cilegon yang merupakan sebagian besarnya adalah santri.
Ketua DPC PKB Kota Cilegon Sanudin menjelaskan, adanya penyampaian visi dan misi ini adalah untuk melihat sejauh mana konsep pembangunan para calon kandidat.
“Ada konfusng pemahaman sampai sekarang belum sinegri dunia industri dengan masyarakat Kota Cilegon.
Sanudin menyatakan, nantinya hasil penyampaian visi dan misi tersebut akan dibedah para panelis. Dimana, salah satunya yakni membedah soal hubungan industri dan masyarakat.
Baca Juga: Beda dari Zoe Levana, Instagram Gus Zizan Terpantau Bersih dari Hujatan
“Sekarang Cilegon sudah maju dalam hal industri. Tapi tentu tadi masih ada yang belum nyambung dengan masyarakat santri,” ucapnya.
Sekteraris DPW PKB Provinsi Banten Umar Barmawi menyatakan, kegiatan yang digelar sekarang merupakan rangkaian proses demokrasi.
“Sekarang kran politik sudah dibuka,” jelasnya.
Baca Juga: Dugem Bareng Gus Zizan, Zoe Levana Unggah Video Terbaru hingga Tuai Cibiran dari Netizen
Sekarang papar Umar, adanya penyampaian ini agar DPC hingga pengurus kecamatan dan ranting.
“Ini supaya semunya tahu dan bisa menilai. Jadi bukan saja DPP dan DPW, tapi DPC, kecamatan dan ranting bisa mengetahui,” pungkasnya. ***















