BANTENRAYA.COM – Dua warga Jakarta Pusat tepatnya Kecamatan Kemayoran dilaporkan hilang terseret arus di Pantai Karangseke Lebak pada Kamis, 1 Agustus 2024, kemarin.
Dua warga Jakarta tersebut dinyatakan hilang sekitar pukul 16.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Tim Basarnas Banten, kedua warga Jakarta tersebut yaitu Iwan 17 tahun dan Memet 15 tahun.
Diketahui, sebelum terseret ombak, Iwan dan Memet bersama ketiga rekannya dari Jakarta datang ke Pantai Karangseke Lebak.
Baca Juga: Orang Dekat Ungkap Penyebab Seorang Siswi SMK di Pandeglang Gantung Diri, Bukan karena Putus Cinta?
Setibanya disana, empat dari lima warga Kemayoran yaitu Iwan, Memet, Yandi dan Aldri berenang di Pantai.
Sedangkan satu orang menunggu di saung yang ada di sekitar pantai.
Ketika asik renang, Iwan dan Memet terlihat terseret ombak.
Dua rekannya yang asik berenang kemudian meminta pertolongan Tim Balawista.
Baca Juga: Pemerintah Larang Jual Rokok Eceran, Warung Madura di Kota Serang Siap Ikuti Aturan
Namun, keduanya hilang terseret arus dan hingga Jumat 2 Agustus 2024 ini, keduanya belum ditemukan.
Kasi Siaga dan Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten Hairoe Amir membenarkan adanya laporan dua wisatawan di Jakarta yang hilang di pantai Karangseke.
“Kejadian ini dilaporkan oleh Bapak Erwin selaku Balawista Kabupaten Lebak dan diterima oleh Kantor, Pencarian dan Pertolongan Banten kemarin sekita pukul 18.10 wib,” katanya saat dikonfirmasi.
Hairoe menjelaskan, korban dan rekannya datang ke Pantai Karangseke Lebak sekitar pukul 16.20 WIB untuk berenang.
Baca Juga: Serendipity Embrace Episode 5 Sub Indo: Hong Ju Akhirnya Mulai Sadar?
“2 korban Iwan dan Memet terseret arus saat berenang. Sedangkan 2 orang lainnya Yandi dan Aldri berhasil diselamatkan,” jelasnya.
Hairoe menegaskan tim Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten memberangkatkan Tim dari Unit Siaga SAR lebak dan Pandeglang untuk melalukan pencarian terhadap 2 korban. *