BANTENRAYA.COM – Bu Mira, eks pramugari yang kini tinggal sendirian di sebuah rumah mewah yang terbengkalai di Pulogadung, Jakarta Timur ternyata sebenarnya memang sultan.
Meski kini rumah mewah terbengkalai lantaran Bu Mira tinggal sendirian dan mengalami deprasi namun ternyata banyak aset berharga di dalamnya.
Hal tersebut diketahui setelah tim damkar dan pasukan oranye membersihkan rumah mewah Bu Mira yang terbengkalai.
Baca Juga: Bacaan Doa Bilal Sholat Tarawih 23 Rakaat, Lengkap dengan Jawaban Jemaah
Hal tersebut terungkap dalam unggahan video oleh akun TikTok @pratiwi_noviyanti_pny, Senin 6 Maret 2023.
Bu Mira belakangan viral usai kisahnya tersebar di media sosial. Ia merupakan orang berada yang mengalami deprasi dan tinggal sendirian di sebuah rumah mewah.
Akibatnya, rumah mewah tersebut menjadi tak terawat hingga terbengkalai dan tak ada aliran listrik.
Baca Juga: Bakal Jadi Buron! Konsultan Pajak Rafael Alun Trisambodo Diduga Kabur Ke Luar Negri
Hal tersebut mengingatkan pada kisah Bu Erny yang juga tinggal di sebuah rumah mewah terbengkalai bersama anaknya, Tiko.
Keduanya tinggal di rumah mereka di Kompleks PLN Klender, Jalan Paron Nomor 48, Jakarta Timur.
Bu Eny dan Tiko sudah tinggal belasan tahun di rumah tersebut tanpa listrik. Keduanya tinggal bersama setelah Bu Erny bercerai dari suaminya.
Baca Juga: Link Nonton Drakor Oasis Episode 1 dan 2 Sub Indo Resmi: Kisah Cinta Segitiga Tragis Era 90-an
Kembali ke Bu Mira, dalam video yang diunggah TikTok @pratiwi_noviyanti_pny diperlihatkan kondisi dalam rumah yang sangat berantakan.
Banyak barang-barang yang sudah penuh dnegan debu dan tertumpuk tanpa beraturan.
Sebelum membersihkannya, petugas mencoba menyisir untuk menyelamatkan aset berharga yang mungkin maish ada.
Baca Juga: Mantan Napi Bisa Daftar Komisioner KPU Asal Tidak Pernah Dipidana 5 Tahun Terakhir
Dan benar saja, dalam tumpukan barang tersebut mereka menemukan sejumlah dokumen kepemilikan rumah Bu Mira.
Bahkan mereka juga menemukan sejumlah barang branded yang beberapa seperti belum pernah dipakai.
Kini, demi keamanan aset tersebut peemrintah untuk sementara waktu akan menyimpannya. ***