BANTENRAYA.COM – Bagi anda yang sedang berburu kuliner di Kota Surabaya. Jangan lupa mencicipi Rawon Kalkulator yang wajib kamu coba untuk makanan berbuka puasa Ramadan.
Seperti halnya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Salahuddin Uno yang sudah mencicipi Rawon Kalkulator khas dari Kota Surabaya.
Menparekraf Sandiaga mencicipi Rawon Kalkulator saat berkunjung ke Kota Surabaya, belum lama ini dikutip dari YouTube, Senin 4 April 2022.
Baca Juga: Jelang Idulfitri, BI Siapkan Uang Tunai Rp175,26 Triliun
“Selamat berbuka puasa bagi semua yang menunaikan. Semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin YRA.
“Saat di Surabaya kemarin, saya sempat mampir untuk makan malam di Rawon Kalkulator Sedap Malam, salah satu kuliner khas yang ada di Kota Surabaya. Kuliner ini terkenal dan menjadi daya tarik wisata karena gaya hitung yang unik dari petugasnya,” kata Sandiaga.
Sandiaga mengatakan, selama kunjungan kerja di Surabaya dan Madura, melihat destinasi wisata dan kuliner sudah mulai kembali ramai, menandakan bahwa ekonomi mulai bangkit, peluang usaha dan lapangan kerja kembali tercipta.
Baca Juga: Pindah dari Pertamax, Pengendara Antre Beli Pertalite di Pandeglang
“Saya juga sempat menitipkan kepada tim yang mendampingi, agar Rawon Sedap Malam bisa segera terdigitalisasi. Ini penting! Sebagai bagian dari ekonomi baru yang mengedepankan pada digitalisasi dan keberlanjutan,” ujarnya. ***

















