BANTEN RAYA.COM – Persikota akan menghadapi Persikasi Bekasi dalam laga babak 64 besar Liga 3 grup A Minggu 6 Februari. Jelang laga perdana ini Persikota akan konsentrasi untuk bisa mendapatkan poin sempurna. Selain itu Perskota juga akan menghadap Galactico Bireun di laga kedua serta Perseman Manokwari di laga terakhir Grup A.
Pelatih Persikota Sahala Saragih mengatakan persiapan untuk menghadapi laga perdana ini telah dimaksimalkan pihaknya dengan berlatih dan menggelar uji coba sebelum terjun ke babak 64 besar.
“Kami telah menggelar uji coba untuk memantapkan persiapan tim. Hasilnya grafik pemain menunjukkan tren positif. Kami harap pemain terus menjaga performanya agar selalu tampil dalam penampilan terbaik.,” kata dia.
Terkait kekuatan lawan, ia mengaku semua tim ini mempunyai kekuatan yang bagus. Namun ia enggan mengomentari lawan dan berharap anak asuhnya fokus dari satu laga ke laga lainnya. Anaka asuhnya tidak boleh lengah dan harus tampil konsnetrasi 2 x 45 dan masa ektra time.
Baca Juga: Liga 3 Nasional: Banten Kirim 3 Wakil di Babak 64 Besar Nasional
“Pasti lawan tim bagus. Kami tidak boleh lengah dan harus lepas dari tekanan dan bermaian sesuai strategi yang saya terapkan untuk meraih 3 poin,” ujar mantan pelatih Persijap Jepara ini.
Selama mempersiapkan tim usai menjuarai Liga 3 zona Banten, pihaknya terus memperbaiki perfoma timnya lantaran dirinya sadar lawan yang dihadapi di babak 64 besar merupakan tim terbaik di masing-masing wilayah. Jadi secara kualitas berbeda dengan Liga 3 zona Banten beberapa waktu lalu.
“Usai jeda jelang babak 64 besar kami lakukan pembenahan serta memperbanyak uji uji coba agar filing dan kemampuan anak-anak terjaga. Kami Cuma libur satu minggu selanjutnya latihan terus,” tegasnya.
Selain latihan, pihaknya juga melakukan rekrutmen pemain untuk beberapa posisi untuk meningkatkan kualitas. Tambahan pemain ini berguna untuk mengantisipasi kartu maupun pemain cedera saat bertanding.
“Kami memiliki jeda untuk menambah pemain dan kami manfaatkan untuk memperkuat tim dengan mengambil pemaian di posisi belakang, tengah dan lainnya. Pemain baru tersebut juga sudah berlatih dan mereka semakin padu dengan tim lama kami. Adaptasinya juga bagus mereka pilar kami untuk merentas asa ke Liga 2,” kata Sahala. (hendra)



















