BANTENRAYA.COM – Katua DPD PAN Kabupaten Serang Ishak Sidik meyakini partainya akan menjadi pemenang pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2029 mendatang.
Pasalnya, sejumlah mantan anggota DPRD Kabupaten Serang telah bergabung dengan PAN.
Ishak mengatakan, ada enam mantan anggota DPRD Kabupaten Serang yang telah bergabung dan menjadi pengurus DPD PAN, sehingga menjadi kekuatan baru bagi PAN di Kabupaten Serang.
BACA JUGA: SMKN 1 Anyar Didorong Jadi BLUD, Memang Apa Keunggulannya Dibanding jadi Sekolah Biasa?
“Iya teman-teman mantan anggota dewan gabung, mungkin karena dulu saya jadi ketua komisi di DPRD Kabupaten Serang,” ujarnya, Senin 2 Maret 2026.
Anggota DPRD Provinsi Banten itu menjelaskan, para mantan anggota DPRD Kabupaten Serang yang gabung PAN tersebut masih memiliki basis suara yang kuat di daerah pemilihan (dapil)nya masing-masing.
“Teman-teman pas pileg 2024 kemarin suaranya bagus-bagus, cuman di partainya kira-kira enggak diuntungkan,” katanya.
BACA JUGA: PSM Makassar Vs Persita Tangerang, Juku Eja Bertekad Kembalikan Marwah Kemenangan di Kandang
Selain mantan anggota DPRD Kabupaten Serang, Ishak mengungkapkan, banyak elemen masyarakat seperti aktivias dan tokoh pemuda yang ingin bergabung dengan PAN.
“Jadi kira-kita PAN sekarang menjadi magnet yang kuat. Saya sampaikan ke teman-teman saya tidak punya kepentingan dalam pencalegan terkait penentuan nomor urut, tapi saya akan melihat loyalitas teman-teman,” tuturnya.
Mantan anggota DPRD Kabupaten Serang Yayat Supriatna mengaku bergabung dengan PAN karena partai yang lamanya yakni Partai Bulan Bintang (PBB) merupakan partai kecil.
“Kita harus realistis, di PBB mencari calon anggota dewan saja sulit, maka ketika jadi tim sukses Zakiyah-Najib saya ditawari untuk gabung PAN, akhirnya saya putuskan gabung,” katanya.
Selain itu, alasannya gabung ke PAN karena pengurus DPD PAN Kabupaten Serang sebagian teman-temannya saat menjadi anggota DPRD Kabupaten Serang.
“Saya berkomitmen untuk membesarkan PAN dan mengawal visi Serang Bahagia. Minimal di Dapil Serang 3 bisa dapat dua kursi pada pileg nanti,” tuturnya.
Untuk diketahui, enam orang mantan anggota DPRD Kabupaten Serang yang gabung PAN yakni mantan politisi Partai Demokrat Aep Saefullah, mantan politisi PBB Yayat Supriatna, mantan politisi Partai Hanura Ishak, mantan politisi PPP Damami Mukhriji serta dua mantan politisi Partai Berkarya Mahyar dan Sutiyono. ***
















