BANTENRAYA.COM – PT Mitra Sendang PT Mitra Sendang Kemakmuran (MSK) sebagai main diler penjualan sepeda motor Honda di Banten, meluncurkan varian terbaru skutik All New Honda Vario 125 di Cilegon Center Mall (CCM), Sabtu 10 Januari 2026.
Marketing Department Head PT MSK Justie Bekti Permana mengatakan, sepanjang awal tahun 2026 All New Honda Vario 125 ini sudah dipesan sebanyak 400 unit oleh konsumen di Banten.
“Berdasarkan data penjualan di tahun 2025 Vario 125 terjual sebanyak 21 ribu di Banten, dan mengalami peningkatan 12 persen, ini menjadi dasar AHM meluncur unit terbaru, dan sudah dipesan 400 unit,” kata Justie kepada awak media.
BACA JUGA: Women Wear Rilis 50 Busana Raya Series Bertajuk Rustic Royale 2026
Berdasarkan dari pola pada konsumen Honda Vario, banyak yang menggunakan skutik ini sebagai sarana untuk riding atau touring jarak jauh, termasuk untuk modifikasi.
“Ternyata dari konsumen Honda Vario 125 banyak digunakan untuk riding keluar kota yang memang ingin di eksplor anak-anak muda, dan modifikasi lebih disukai,” paparnya.
Meski memiliki postur body yang lebih besar dibandingkan dengan varian yang sebelumnya, namun tenaga mesin 125cc liquid cooled engine dengan teknologi eSP yang disematkan, dapat menyesuaikan kebutuhan penggunanya.
Yang paling menyorot perhatian dari Vario 125 terbaru, adalah tipe street dengan mengadopsi fitur stang bergaya trendi.
“Hal ini terlihat dari animo yang begitu tinggi dari konsumen sepeda motor Honda terhadap Vario 125,” imbuh Justie.
Dari sisi tampilan, desain lampu depan, belakang, dan winker All New Honda Vario 125 tampil dengan wajah baru dengan desain lampu yang lebih sporti dan advance.
Lampu depan All New Honda Vario 125 yang mempertahankan bentuk V shape sebagai identitas utama, kini menggunakan teknologi LED terbaru, menghasilkan pencahayaan yang lebih luas dan jauh untuk berkendara di malam hari.
Untuk tipe Vario 125 CBS dilego dengan harga Rp24,9 juta, tipe Vario 125 CBS ISS Rp26,7 juta dan tipe Vario 125 street Rp27,1 juta on the road (OTR) Banten.***


















