BANTENRAYA.COM – Ketua Yayasan Badan Pendidikan Kristen (BPK) Penabur Serang, Rachman Tjipto Putro, mengaku sangat bahagia SD, SMP, dan SMK Penabur Serang dikunjungi Walikota Serang Budi Rustandi, Selasa 4 November 2025.
Kebahagiaan Rachman Tjipto Putro sangat wajar, mengingat selama 36 tahun SD, SMP, dan SMK Penabur Serang berdiri, baru pertama kali dikunjungi Walikota Serang.
Budi Rustandi berkunjung ke SD, SMP, dan SMK Penabur Serang didampingi oleh Asisten Daerah (Asda) II Kota Serang Yudi Suryadi dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang Ahmad Nuri.
BACA JUGA: Catat Tanggalnya! Anti Angin Angin Club Fest 2025 Bakal Ramaikan Kota Serang
“Kami sangat bahagia dan sangat menghargai kehadiran Pemerintah Kota Serang, khususnya Pak Walikota. Selama ini sih kita koordinasi dengan dinas pendidikan dan baik-baik saja. Cuma karena ada kunjungan ke sini, saya pikir sangat membahagiakan kita semua,” ujar Rachman, kepada Bantenraya.com.
Ia mengaku pihaknya terus berkoordinasi, bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang, dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang.
“Ya kami koordinasi dengan dinas pendidikan. Kadang masalah ujian, masalah pengadaan guru, dan perubahan kurikulum. Itu beberapa tantangan yang selama ini sehari-hari kita hadapi, dan selalu kita koordinasikan dengan dinas pendidikan,” ucap dia.***













