BANTENRAYA.COM – Omzet penjualan air minum merek Cilegon oleh Perusahaan Umum Daerah Cilegon Mandiri atau Perumda CM pada tahun 2024 mencapai Rp 200 Juta.
Direktur PT Perumda CM Ikhwan Kurniawan mengatakan, penjualan air mineral merek Cilegon dari bulan Januari sampai November 2024 telah mencapai Rp 200 Juta atau Rp 18 juta per bulan.
“Pendapatan omzet dari penjualan air mineral Cilegon tahun pertama ini dari Januari sampai November 2024 sudah mencapai Rp 200 juta,”kata Ikhwan kepada Banten Raya saat ditemui di ruangannya, Rabu, 4 Desember 2024.
Ia mengaku, pihaknya memasang target penjualan air mineral Cilegon pada tahun 2024 tersebut overtarget untuk sebagai pemula.
Baca Juga: CATAT! Jadwal Timnas Indonesia di Bulan Desember 2024, Kapan Lawan Vietnam?
“Jadi tahun 2024 kita targetnya 5 ribu dus perbulan, Itu overtarget, kita terlalu optimis untuk sebagai pemula. Untuk pemula sekarang ini kita memang mencari marketnya dahulu,” ucapnya.
Adapun target penjualan air mineral Cilegon pada 2025 oleh Perumda Cilegon, kata dia, yakni sebanyak 1.600 dus perbulan.
“Maka untuk tahun 2025 nanti kita turunkan target dari 2024 itu jadi 1.600 dus saja perbulan. Kita sudah punya tiga kemasan yang berbeda untuk air mineral Cilegon ini, ya kita optimis bisa untuk target selanjutnya,” katanya.
Rincian harga air mineral Cilegon ukuran 330 ml untuk harga retail Rp 32 ribu, harga grosir Rp 29 ribu, dan harga agen Rp 28 ribu.
Baca Juga: Paid Internship! Farmaklik Group Buka Kesempatan Karir untuk Lulusan Ini
Air mineral Cilegon ukuran 600 ml untuk harga retail Rp 39 ribu, harga grosir Rp 36 ribu, dan harga agen Rp 35 ribu.
Air mineral Cilegon ukuran 220 ml untuk harga retail Rp 25 ribu, harga grosir Rp 22 ribu, dan harga agen Rp 21 ribu.
Menurutnya, proses marketing untuk penjualan air mineral Cilegon saat ini melalui beberapa retail dan sosial media resmi Perumda.
“Sekarang air mineral Cilegon ini sudah ada di warung madura, hotel juga ada, promosi dari sosial media, dan ada beberapa pelanggan yang lainnya,” ujarnya.
Baca Juga: Info Loker Pramugari dan Pramugara Terbaru, Maskapai Ini Butuh Lulusan SMA Sederajat
Ikhwan mengungkapkan, pihaknya untuk upaya marketing penjualan pada tahun 2025 akan melakukan kerjasama dengan beberapa pihak
“Tahun depan 2025 kita mengupayakan bekerjasama dengan berbagai pihak untuk dapat dikenal lebih luas air minum Cilegon ini, seperti di koperasi, UMKM, retail, dan lain-lain,” ungkapnya.***