BANTENRAYA.COM – Perusahaan Umum Daerah atau Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang terus berupaya menggenjot jumlah pelanggan.
Penamabahan jumlah pelanggan salah satunya dengan promosi yang gencar dilakukan agar warga Kota Tangerang yang belum terlayani Perumda Tirta Benteng bisa melakukan pemasangan sambungan baru air bersih.
Perumda Tirta Benteng sendiri kini memiliki program Gerakan Bersama Sambungan Langganan atau GEBER SL.
Pegawai Perumda Tirta Benteng akan melakukan penawaran dari rumah ke rumah atau dikenal dengan istilah door to door.
Baca Juga: Gladi Makan Siang Gratis di Kota Cilegon Digelar Pekan Depan, Hanya Dilakukan di 2 Sekolah
Program GEBER SL diharapkan menjadi akses masyarakat terhadap air bersih dengan cara yang mudah dan cepat.
Kelurahan pertama yang disambangi yakni Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh pada Sabtu, 3 Agustus 2024.
Direktur Teknik Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Joko Surana mengatakan, ke depan, secara bertahap GEBER SL ini akan menyasar 22 kelurahan di Kota Tangerang.
Program GEBER SL akan berlangsung hingga akhir 2024.
Baca Juga: Semarak HUT RI! 9 Resto Beri Promo Spesial Agustus 2024, Ada JCO hingga Gokana Ramen
Sejumlah kelurahan di Kota Tangerang memiliki potensi tinggi yang belum mendapatkan akses air bersih.
Pada satu kelurahan, kata Joko, masih ada sekitar 1.500 hingga 2.000 rumah yang belum terlayani oleh Perumda Tirta Benteng.
“Dalam pelaksanaan program ini, tim dari Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang akan mengunjungi setiap rumah dan menyediakan informasi terkait pemasangan sambungan air baru,” kata Joko dikutip dari tangerangkota.go.id.
“Proses ini melibatkan pendaftaran, verifikasi data, serta penjadwalan pemasangan untuk memastikan semua kebutuhan pelanggan terpenuhi dengan baik,” ujarnya.
Menurut Joko, biaya pemasangan sambungan langganan baru sebesar Rp 1.250.000, pembayaran dapat diangsur dengan jangka waktu 11 kali dengan pembayaran pertama sejumlah Rp 250.000.
Pemasangan instalasi air bersih akan dilaksanakan maksimal tujuh hari setelah pembayaran.
Jika, warga yang langsung mendaftar pada GEBER SL akan mendapatkan voucher sebesar Rp 50.000 dari minimarket Indomaret yang sudah bekerjasama dengan Perumda Tirta Benteng.
“Untuk persyaratan yang dipenuhi oleh masyarakat cukup mudah. Seperti fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP), fotocopy Kartu Keluarga (KK), fotocopy Pajak Bumi Bangunan (PBB), surat keterangan domisili bagi KTP di luar Kota Tangerang, dan meterai Rp 10.000 satu lembar,” paparnya.
Baca Juga: Tak Perlu Jauh-jauh, Pemdes Sindangheula Resmikan Puskesmas Pembantu untuk Warga Berobat
Diharapkan masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan program GEBER SL tersebut.
Joko berharap, masyarakat Kota Tangerang dapat merasakan akses air bersih yang sehat, aman dan terjangkau.
“Untuk masyarakat yang tertarik atau membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Call center di nomor 021-5587234 & 081314340504 datang ke kantor Perumda Tirta Benteng dan juga dapat akses melalui aplikasi Si Ganteng,” tutup Joko.***