BANTENRAYA.COM – Toko perlengkapan haji, umroh, oleh-oleh, dan busana muslim Rindu Mekkah saat ini sedang menggelar promo diskon 40 persen khusus produk Abaya.
Promo di Rindu Mekkah tersebut sudah dimulai sejak 4 Februari lalu hingga menjelang Idul Fitri 1445 Hijriyah mendatang.
“Sejak pindah dari Bunderan Perumnas ke PCI ini, kami langsung berlakukan diskon untuk beberapa item salah satunya Abaya,” ujar Kepala Toko Rindu Mekkah Najwa Siagian kepada Bantenraya.com, Kamis 14 Maret 2024.
Baca Juga: Tim Hotman 911 Bergerak Atasi Korban Rudapaksa oleh 10 Orang dan Penyekapan Selama 3 Hari di Lampung
“Ada juga kurma Sukari yang harga normalnya Rp60 ribu per kilo menjadi 55 ribu per kilonya,” tuturnya.
Najwa menjelaskan, selain Abaya dan kurma, Rindu Mekkah menjual pakaian ihrom, peci, tas, sandal, sajadah, kantung batu, air zam- zam, top haji pria dan wanita.
Kemudian pakaian dalam oblong yang ada sakunya, celana dalam, pakaian dalam sekali pakai, fashion, gamis, kerudung, baju koko, kacang pistacio, almond, cokelat travel, kismis.
Lalu buah tin, aneka coklat, biskuit, minyak zaitun dari ukuran yang 90 mili liter sampai yang ukuran 5 liter, dan sebagainya.
” Alhamdulillah sebagian produk yang kami jual, kami beli dan kirim langsung dari Madinah, Arab Saudi,” katanya.
Najwa mengungkapkan, produk yang paling laris di tokonya dan paling dicari saat ini adalah kurma.
“Ramadan ini kurma paling dicari di toko kami. Harganya mulai dari Rp30 ribu per kilonya yakni kurma Sayer sampai dengan yang harga Rp250 ribu per kilonya yakni kurma ajwa. Dan kami pastikan tidak ada satupun kurma asal Israel,” ungkapnya.
Untuk produk yang paling ekonomis dijual di Rindu Mekkah adalah kayu Arok atau Siwak yang dibandrol dengan harga Rp6 ribu per batang.
“Kalau yang paling mahal itu karpet Madinah kami jual Rp 2 juta,” ujarnya.
Baca Juga: 10 Puskesmas di Kabupaten Serang Jadi Pilot Project Layanan Kesehatan Primer
Toko yang terletak di Ruko Taman Home stay, Jalan Pondok Cilegon Indah (PCI), Kelurahan Kedaleman, Kecamatan Cibeber ini memiliki kelebihan dibandingkan toko serupa lainnya.
“Toko kami melayani request produk-produk asli Mekkah dan Madinah yang belum ada di indonesia.
Belanja di toko kami juga bisa pakai uang Riyal,” katanya.
Selain itu, untuk produk feysen seperti gamis, kerudung, koko dan lain sebagainya bisa custom model dan size dijahitkan sesuai kesepakatan.
Baca Juga: 2 Nelayan Kabupaten Lebak yang Hilang Ditemukan di Perairan Kulon Progo, 2 Lainnya Belum Ditemukan
“Kami juga menyediakan paket oleh-oleh haji dan umroh yang lebih lengkap dan isinya bisa sesuai permintaan,” tuturnya.
“Kami berharap dengan hadirnya toko Rindu Mekkah akan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga kami bisa mempunyai cabang di tempat lain,” pungkasnya. (zaki) ***















