BANTENRAYA.COM – Calon Presiden RI nomor urut 1 Anies Baswedan menjadi pembicara di Food and Agriculture Summit III.
Kehadiran Anies Baswedan pada acara yang diadakan Institut Pertanin Bogor (IPB) itu disambut antusias oleh peserta yang hadir.
Food and Agriculture Summit III yang dihadiri Anies Baswesdan merupakan forum dialog bagi calon Presiden RI 2024-2029.
Baca Juga: Sudah Cair! Cara Cek Penerima BLT El Nino Rp400 Ribu dari Pemerintah, Langsung Cari Namamu di Sini
“Kami beruntung bisa berdiskusi mengenai argomaritim,” tulis Anies di akun X pribadinya dikutip Bantenraya.com, Rabu 20 Desember 2023.
Anies menyebut agromaritim masuk dalam visi misi pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
“Hampir selalu saat kami belanja masalah, isu pangan menjadi hal pertama yang disampaikan oleh masyarakat,” katanya.
Baca Juga: Sikat! 15 Kode Voucher Shopee Terbaru 20 Desember 2023, Belanja Murah Bisa Untung Setengah Harga!
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu berharap ke depan bersama-sama bisa merubah kebijakan terkait pangan untuk mewujudkan Indonesia yang jujur, adil, dan makmur.
“Teman-teman ada masukan terkait hal pangan yang ingin kita ubah bersama?,” tutur Anies memberikan pertanyaan.
Cuitan Anies itu banyak mendapat komentar dari warganet yang memberikan apresiasi atas kehadirannya pada acara Food and Agriculture Summit III tersebut.
“Orang paham mau diajak diskusi pendidik ya ayo, kalau yang enggak paham biasanya menghindari diskusi dengan pendidik,” tulis @fachmiza.
Sementara itu pemilik akun @arie_EVholiq memberikan saran agar dibuat harga pokok penjualan (HPP) untuk setiap produk pertanian.
“IPB pasti bisa, petani dikasih ROK 10 persen untuk harga jual. Pemerintah wajib beli dengan harga tersebut. Kalau dipasar harga lebih tinggi petani bebas jual langsung ke pasar,” katanya.***