BANTENRAYA.COM – Dua sosok jenderal di tubuh TNI yakni Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan KASD Jenderal Dudung Abdurachman menjadi sorotan beberapa waktu terakhir.
Publik menduga hubungan antara petinggi TNI Andika Perkasa dan Dudung sedang tidak harmonis.
DUgaan itu muncul lantaran beredar kabar jika Andika Perkasa yang meloloskan anak Dudung masuk Akmil.
Baca Juga: Drama Korea The Law Cafe Episode 2 Sub Indo: Sinopsis dan Link Nonton Bukan Dramaqu atau Drakorindo
Terkait hal tersebut Andika Perkasa memberikan responnya. Ia mengatakan bahwa dirinya merasa tidak ada masalah dengan Jenderal Dudung.
“Memang berbeda a, b, c, terserah bagaimana yang melihat. Tapi saya tetap melakukan tugas pokok fungsi saya sesuai dengan peraturan perundangan,” kata dia.
Namun kabar tersebut telah sudah ditepis langsung oleh sang jenderal usai rapat Komisi I DPR RI, dikutip Bantenraya.com dari YouTube Seketariat Kepresidenan, pada Selasa, 6 September 2022.
Baca Juga: Profil Reza Gunawan, Suami Dee Lestari yang Meninggal Hari Ini, Pakar Penyembuhan Holistik Indonesia
“Sekarang (anak Dudung) sudah masuk, sekarang sudah masuk jadi bagian dari mereka yang diterima,” kata Andika.
Andika menegaskan, hanya menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sesuai dengan peraturan yang ada dan tidak melenceng dari tupoksinya.
“Menurut saya, kita tetap menjalankan kegiatan kita sesuai dengan peraturan perundangan,” tuturnya.
Baca Juga: Mengetahui Definisi GB Whatsapp Apk WA Mod Terpopuler
“Jadi nggak ada yang berbeda, dan nggak ada yang kemudian melenceng dari tupoksi kita,” ujar Andika.
Karena sikap Andika Perkasa kepada anak Dudung itulah yang membuat beredar kabar adanya ketidak harmonisan di kubuh TNI.
Kabar tersebut sampai Anggota I DPR Effendi untuk menjadwal ulang rapat untuk keduanya dan apa yang terjadi sehingga terjadi perselisihan.
Baca Juga: Kasus-kasus yang Membelit Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah yang Bebas Hari Ini
Meski mengaku dekat dengan Andika dan Dudung, Effendi menyebut kedua jenderal telah merusak hubungan senior-junior.
Effendi bahkan menyebut keretakan hubungan itu salah satunya disebabkan anak Dudung tidak lolos Akademi Militer.
Menjawab hal tersebut, Andika menyatakan saat ini anak Dudung sudah lolos Akmil.
Effendi mengakui, Panglima TNI Jenderal Andika memang pribadi yang tegas dan patuh. Dia juga mengungkit sindiran orang soal Andika yang terlalu ikut mengurusi hal-hal kecil.
“Orang bilang ngapain sih Panglima urusin yang tetek bengek begini. Tapi saya tahu Anda orang perfeksionis. ***