BANTENRAYA.COM – Kiki Fatmala, aktris senior yang meninggal dunia pada 1 Desember 2023, sempat menceritakan perjalanan pindah agamanya dari Islam ke Kristen.
Mengenai Kiki Fatmala dan Suami diungkapkannya dalam YouTube Gereja Satu Jam Saja yang tayang pada 2021 lalu.
Kiki Fatmala mengaku bahwa keputusannya pindah agama berawal dari ketertarikannya pada lagu-lagu rohani.
Kiki Fatmala merasa menemukan kedamaian dan ketenangan saat mendengarkan lagu-lagu tersebut.
“Aku merasa lebih damai, aku lebih banyak suka cita, aku enggak terlalu mikirin duniawi mau gini mau gitu enggak,” kata Kiki Fatmala.
Kiki Fatmala kemudian mulai mencari tahu lebih lanjut tentang agama Kristen, Ia juga mulai mengikuti ibadah di gereja secara sembunyi-sembunyi.
Baca Juga: Kunjungi Halaqah Kebangsaan Ulama Banten di Pandeglang, Mahfud MD Kenakan Syal Palestina
“Awalnya aku sembunyi-sembunyi karena takut sama keluarga. Aku takut mereka akan marah,” kata Kiki Fatmala.
Namun, akhirnya Kiki Fatmala memberanikan diri untuk menceritakan keputusannya kepada keluarga dan Ia mengaku bahwa keluarganya sangat menerima keputusannya.
“Keluarga aku sangat menerima keputusanku. Mereka bilang, yang penting aku bahagia,” kata Kiki Fatmala.
Baca Juga: Prabowo Dikritik Karena Gimmick Gemoy, TKN: Penampilan Gemoy itu Anugerah
Kiki Fatmala juga menceritakan bahwa suaminya, Christopher, juga pindah agama dari Katolik menjadi Kristen. Christopher mengaku bahwa ia merasa lebih dekat dengan Tuhan setelah menjadi Kristen.
“Setelah menjadi Kristen, aku merasa lebih dekat dengan Tuhan. Aku merasa lebih damai dan tenang,” kata Christopher.
Kiki Fatmala dan Christopher menikah pada tahun 2020. Mereka dikaruniai seorang anak perempuan bernama Karina Ranau.
Baca Juga: Pesta Miras Oplosan, 2 Napi Lapas Serang Tewas, 5 Napi Dirawat di RS
Kepergian Kiki Fatmala menjadi kehilangan besar bagi dunia hiburan Tanah Air. Ia dikenal sebagai aktris yang berbakat dan berprestasi.
Kiki Fatmala telah membintangi puluhan judul sinetron dan film, termasuk “Si Manis Jembatan Ancol”, “Cinta di Balik Noda”, dan “Kehormatan”.
Perjalanan pindah agama Kiki Fatmala dan Christopher menjadi bukti bahwa setiap orang berhak untuk memeluk agama yang diyakininya.***