Minggu, 7 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 7 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Himpaudi Banten Gandeng Instansi Terkait Ciptakan Generasi Emas

Satibi Oleh: Satibi
3 Mei 2024 | 14:45
Himpaudi Banten Gandeng Instansi Terkait Ciptakan Generasi Emas

Penandatangaa MoU PW HIMPAUDI Provinsi Banten dan FKIP Untirta Satibi/bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi), adalah wadah organisasi profesi yang bersifat idependen yang menghimpun pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Indonesia, agar bersama-sama dapat berusaha secara berdaya guna dan berhasil guna, serta menghimpun aspirasi dan meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Indonesia.

BACAJUGA:

Lebak

Agrowisata Cikapek Lebak Baru Akan Diresmikan 2026, Anggaran Pembangunan Rp12 Miliar

7 Desember 2025 | 16:52
Dimyati Natakusumah

Dimyati Natakusumah Hingga Pelawak Narji Jadi Dewan Pakar PKS Banten, Ini Tugasnya

7 Desember 2025 | 16:10
Taman Krakatau

Pedagang CFD Taman Krakatau Diminta Gabung Kopdes Merah Putih

7 Desember 2025 | 15:50
Royale Enfield

Royale Enfield Jadi Motor Favorit Kaum Vintage di Banten

7 Desember 2025 | 15:44

Himpaudi yang dibentuk 31 Agustus 2005 silam, memiliki visi dan misi agar tujuan pendidikan anak usia dini bisa tercapai secara optitimal. Untuk mencapai visi misi tersebut, Himpaudi Provinsi Banten banyak melakukan sejumlah kegiatan.

Seperti kiprah Himpaudi Provinsi Banten, dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini, berikut laporan Banten Raya.

Himpaudi Provinsi Banten yang saat ini dipimpin oleh Euis Rusmalina memiliki sejumlah program, untuk membantu pendidikan anak usia dini lebih berkaulitas.

Salah satunya adalah melaksanakan Rapat Kerja Wilayah I yang dilaksanakan di Aula Jawara Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).

Baca Juga: Kasatlantas Polres Pandeglang Berganti Kepemimpinan, Ini Sosoknya

Dalam rapat kerja tersebut menghadirkan stakeholder terkait seperti BPMP Provinsi Banten, Kepala BAN PDM Provinsi Banten, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten, Dekan FKIP Untirta, Dekan FKIP Universitas Bina Bangsa, serta Organisasi mitra seperti IGTKI, IGRA, Muslimat NU, Aisyiyah, BKOW dan Puspaga.

Dalam rapat kerja tersebut, Aan Muawanah yang mewakili Pj Gubernur Provinsi Banten Al-Muktabar menyampaikan bahwa Himpaudi Provinsi Banten memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini, khususnya di Provinsi Banten.

“Himpaudi perlu terus mendorong para PTK PAUD untuk meningkatkan kompetensi, karena PAUD adalah garda terdepan pembangunan manusia,” katanya.

Kegiatan rapat kerja wilayah I Himpaudi Provinsi Banten mengangkat tema “Mengokohkan Integritas, Soliditas menuju kepemimpinan transformatif yang hebat dan bermartabat”.

Di lokasi yang sama, Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Banten Euis Rusmalina berharap melalui rapat kerja wilayah I ini, Himpaudi Provinsi Banten bisa menghasilkan program dan kegiatan yang bermanfaat bagi kemajuan PAUD di Provinsi Banten.

Baca Juga: Genangan Air Akibat Proyek Strategis Nasional Tol Serpan di Desa Bendungan Meluas

“Serta memperkuat integritas dan soliditas antar pengurus agar bisa mencapai tujuan organisasi,” ujarnya.

Tidak hanya melaksanakan Rapat Kerja, Himpaudi Provinsi Banten juga menggandeng sejumlah instansi baik dari lingkungan pendidikan tinggi, pemerintah daerah hingga pengusaha dan mitra kerja untuk bersama-sama untuk menciptakan anak-anak Banten yang berkualitas.

Seperti bersinergi dengan FKIP Untirta dengan melaksanakan kerjasama untuk meningkatkan kualitas PAUD. Dalam kerjasama tersebut dihadiri oleh Ketua Pengurus Pusat HIMPAUDI Betti Nuraini, dan Sekretaris Yuni Herlina, juga didampingi oleh Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Banten Euis Rusmalina dan Sekretaris Mutoharoh.

Dekan FKIP Untirta Fadlullah menyambut baik kerjasama yang dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas PAUD, serta menyuarakan kesetaraan bagi pendidik dan tenaga kependidikan di PAUD untuk bisa menjadi Guru profesional.

Dekan FKIP Untirta juga menyampaikan bahwa kerjasama yang akan dilakukan merupakan kerjasama kolaborasi, tidak hanya dengan Jurusan PGPAUD, tetapi juga dengan Jurusan PNF, PGSD, Sendratasik, PKh, BK, bahkan dengan Jurusan PVTM ataupun PVTE dan yang lainnya, sesuai dengan kebutuhan di dunia PAUD.

Baca Juga: Bawaslu Cilegon Hanya Buka Perekrutan 7 Orang Panwascam, Sisanya Lanjut Periodesasi

“Sebagai awal kerjasama FKIP Untirta dan Pengurus Pusat Himpaudi akan membuat sesi khusus di Himpaudi TV, dengan tema acara ‘Sepekan Bersama Untirta’ dengan narasumber dosen FKIP Untirta untuk menyampaikan berbagai isu terkini tentang pendidikan anak usia dini,” katanya.

Tidak hanya itu, Himpaudi Provinsi Banten juga melaksanakan kerjasama dengan pemerintah daerah, salah satunya dengan Kabupaten Serang dimana dalam kerjasama tersebut Pemerintah Kabupaten Serang memberikan beasiswa sarjana telah diberikan kepada 371 guru PAUD tahap 1 dan sudah diwisuda. Tahap 2 saat ini, masih ada sekira 368 guru PAUD yang masih proses kuliah. Selain itu, program insentif diberikan kepada 3.076 guru PAUD dengan total anggaran Rp5,5 miliar. (*)

Tags: BantenhimpaudiUNTIRTA
Previous Post

Cha Eun Woo dan Moon Ga Young Tampil Bersama, Sinyal Drama True Beauty Season 2?

Next Post

Daftar ke PKB, Bakal Calon Kepala Daerah di Pandeglang Ikuti Program Taaruf

Related Posts

Lebak
Daerah

Agrowisata Cikapek Lebak Baru Akan Diresmikan 2026, Anggaran Pembangunan Rp12 Miliar

7 Desember 2025 | 16:52
Dimyati Natakusumah
Daerah

Dimyati Natakusumah Hingga Pelawak Narji Jadi Dewan Pakar PKS Banten, Ini Tugasnya

7 Desember 2025 | 16:10
Taman Krakatau
Daerah

Pedagang CFD Taman Krakatau Diminta Gabung Kopdes Merah Putih

7 Desember 2025 | 15:50
Royale Enfield
Daerah

Royale Enfield Jadi Motor Favorit Kaum Vintage di Banten

7 Desember 2025 | 15:44
PLTB
Daerah

Pemprov Banten Kembangkan Proyek PLTB, Lokasinya Tak Jauh dari Tempat Wisata

7 Desember 2025 | 14:52
Cilegon
Daerah

5 Rumah Makan di Cilegon yang Cocok untuk Carbo Loading Bareng Keluarga

7 Desember 2025 | 14:27
Load More

Popular

  • Cilegon

    Robinsar – Fajar Bakal Ganti Mayoritas Camat dan Lurah di Kota Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baru Dilantik, Walikota Cilegon Langsung Beri Peringatan Keras ke Ribuan PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Link Twibbon HUT Dharma Wanita Persatuan ke-26 Tahun 2025, Berdesain Unik dan Kekinian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengamat Sebut Pencopotan Maman dari Sekda Cilegon Sudah Tepat, Dinilai Membangkang dan Gagal Sebagai Ketua TAPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Purwakarta Cilegon Lakukan Pendekatan Warga Lewat Warkop Keliling

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posisi Sekda Cilegon Maman Mauludin Nonjob, Direkomendasikan BKN Jadi Penelaah Teknis Kebijakan Pada Sekretariat Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Pejabat Pemkot Cilegon Turun Pangkat Sepanjang 2025, Mulai Sekda Hingga Seklur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IMC Layangkan Kritik Atas Pelantikan KNPI Kota Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malut United FC Vs Persib Bandung, Laskar Kie Raha Andalkan Eks Bintang Persib Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3 Rekomendasi Tempat Ngopi di Cilegon, Enak dan Harga Masuk Kantong Pelajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Lebak

Agrowisata Cikapek Lebak Baru Akan Diresmikan 2026, Anggaran Pembangunan Rp12 Miliar

7 Desember 2025 | 16:52
BNI Sekuritas

BNI Sekuritas Bidik Mahasiswa Sebagai Investor Pemula

7 Desember 2025 | 16:28
Dimyati Natakusumah

Dimyati Natakusumah Hingga Pelawak Narji Jadi Dewan Pakar PKS Banten, Ini Tugasnya

7 Desember 2025 | 16:10
Malut United

Malut United FC Vs Persib Bandung, Laskar Kie Raha Andalkan Eks Bintang Persib Bandung

7 Desember 2025 | 15:59

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda