BANTENRAYA.COM – Fakta menarik diungkap oleh striker Timnas Indonesia Rafael Struick yang menceritakan pengalaman hidup di dua negara berbeda.
Bahkan Rafael Struick pemain yang kini memperkuat klub Eredivisie Belanda ADO Den Haag itu membandingkan hidup di Indonesia dan negara kelahirannya Belanda.
Sebagaimana diketahui, Rafale Struick lahir di Leidschendam, Belanda 21 Tahun lalu dia punya darah Indonesia dari neneknya yang berasal dari Semarang Jawa Tengah.
Baca Juga: Banggakan Pemain Keturunan, Kiper Filipina Pede BakalTumbangkan Indonesia di GBK
Rafael Struick yang kini mantap memperkuat Timnas Indonesia berbagi pengalamannya menjalani kehidupan di dua negara.
Dalam wawancara dengan media Amsterdam Live After Football, Rafael menyebutnya sebagai pengalaman positif.
“Rasanya positif bagi saya hidup di antara dua dunia ini di Belanda saya harus bekerja keras untuk mendapatkan tempat,” kata Rafael Struick dikutip dari kanal YouTube Garuda Space.
Baca Juga: DPC Demokrat Lebak Bakal Panggil Caleg Terpilih Terkait Dugaan Penganiayaan Pegawai Bank
“Sama halnya di Indonesia tapi di sana kehidupan saya lebih santai saat saya bermain di Indonesia rasanya seperti menjadi seorang superstar,” ucap Rafael Struick.
Tak bisa dipungkiri popularitasnya di Indonesia tercermin dari jumlah pengikutnya yang mencapai 3,8 juta di Instagram.
Terkini Rafael Struick Tengah membela Timnas Indonesia yang masih berjuang untuk mengunci tiket ke pututaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Baca Juga: Warga Kota Serang Keluhkan Sampah Pinggir Sungai, Takut Terjadi Banjir
Dirinya bahkan selalu dipercaya pelatih Shin Tae-yong untuk membela skuad garuda meski harus bersaing dengan striker lain.
Bahkan dirinya menjadi bintang dengan mencetak brace ketika melawan Korea Selatan di babak 8 besar Piala Asia U23 2024.
Di Timnas Senior dirinya juga dipercaya mengisi lini serang bersama Ragnar Oratmangoen dan Dimas Drajat di Kualifikasi Piala Dunia.
Baca Juga: Hukum Membeli Hewan Kurban yang Sedang Hamil, Simak Penjelasan Menurut Para Ulama
Harapannya adalah pemain yang dijuluki El Clemmer oleh Rzky Ridho tersebut mampu menunjukkan performa terbaiknya hingga menjadi solusi ketajaman Lini Serang Squad Garuda.***