BANTENRAYA.COM – Perolehan medali untuk Banten bertambah.
Setelah cabang olahraga judo, kini giliran cabang olahraga gantole berhasil menyumbangkan medali perunggu di Lapangan Advendoyo, Kabupaten Jayapura, Rabu 28 September sore.
Banten kembali meraih perunggu di nomor KTM beregu atas nama Aji Enoh dan Tb Husni.
Baca Juga: Melihat Tanah Sitaan KPK di Banten yang Digarap Pengembang Perumahan
Medali emas untuk kelas ini diraih atlet Jawa Barat dan medali perak diraih atlet Sumatera Barat.
Pelatih gantole Banten Aji Enoh yang juga atlet mengatakan pihaknya bersyukur lantaran berhasil mempersembahkan medali bagi Banten.
“Pertandingan yang kami jalani ketat. Kami bersaing ketat dengan sejumlah provinsi di laga ini. Alhamdullilah dengan segala keterbatasan kami bisa mempersembahkan medali,” kata Aji.
Baca Juga: Bagaimana Cara Menghadang Kebangkitan PKI, UAH: Jangan Termakan Isu
Ia mengatakan cuaca dan mata angin yang berubah-ubah membuat atlet harus pandai memaksimalkan kemampuannya agar bisa menang.
“Cuaca memang beda dengan PON terdahulu. Kami telah berlatih maksimal dan telah melakukan penyesuaian. Masih ada nomor perlombaan lagi semoga kami bisa maksimal dan meraih medali lagi,” jelasnya.
Sementara itu Ketua KONI Banten Rumiah Kartoredjo bergembira sebab Banten berhasil untuk sementara meraih 2 perunggu.
Baca Juga: Bupati Irna Basah Kuyup Hujan-hujanan Cek Drainase Mampet di Jalan A Yani Pasar Badak
“Terimakasih atlet yang terus berjuang membawa nama Banten di PON Papua. Semoga perolehan medali Banten terus bertambah,” tutupnya. ***



















