Senin, 8 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Senin, 8 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Peserta Didik Meningkat Hampir 80 Persen, TKIT dan SDIT Daarul Mustofa Solusi Alternatif Pendidikan Usia Dini dan Dasar

Harir Baldan Oleh: Harir Baldan
14 Juli 2025 | 19:06
Peserta Didik Meningkat Hampir 80 Persen, TKIT dan SDIT Daarul Mustofa Solusi Alternatif Pendidikan Usia Dini dan Dasar

Ketua Yayasan Daarul Mustofa Ustadz Muhtar Efendi didampingi para guru foto bersama puluhan murid baru usai pembukaan masa ta'aruf siswa (matasa) di halaman SDIT Daarul Mustofa, Kota Serang, Senin 14 Juli 2025. Harir Baldan/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BACAJUGA:

IMG 20250909 WA0008

Budi Rustandi Tidak Restui Nanang Saefudin Hijrah ke Pemprov Banten

9 September 2025 | 08:20
puluhan ribu pelajar di Kota Serang belum dapat MBG

74.166 Pelajar di Kota Serang Belum Menerima Manfaat MBG

7 September 2025 | 22:05
gusdurian

GUSDURian Serang Raya Resmi Ganti Koordinator, Presidium Baru Siap Dorong Gerakan Pemuda Lintas Iman

7 September 2025 | 15:28
Branch Office BRI Serang

Branch Office BRI Serang Sambut HPN 2025 dengan Beragam Promo

7 September 2025 | 13:37

BANTENRAYA.COM – TKIT dan SDIT Daarul Mustofa menjadi pilihan alternatif masyarakat Kota Serang dalam pendidikan usia dini dan dasar.

Jumlah peserta didik baru TKIT dan SDIT Daarul Mustofa Kota Serang mengalami peningkatan pada tahun ajaran 2025-2026.

Demikian terungkap saat masa ta’aruf siswa (matasa) atau masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang digelar di halaman Daarul Mustofa, Lingkungan Karodangan, Kelurahan Sepang, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Senin 14 Juli 2025.

Baca Juga: Link Nonton Drama Head Over Heels Episode 7 Sub Indo Full Movie Lengkap dengan Spoiler

Ketua Yayasan Daarul Mustofa Kota Serang Ustadz Muhtar Efendi mengatakan, dalam pengenalan lingkungan sekolah Daarul Mustofa memiliki keunikan tersendiri karena sekolah bernuansa pondok pesantren, maka MPLS di Darul Musthofa menggunakan isilah matasa (masa ta’aruf siswa).

Ia menjelaskan, tujuan matasa untuk mengenalkan peserta didik agar saling mengenal teman barunya, teman sekolahnya, mengenal lingkungan sekolah.

Di mana kelasnya, di mana belajarnya, di mana ruangannya, di mana sholatnya, di mana makan catering dan lain sebagainya.

Baca Juga: Hanya Menerima Tujuh Siswa Baru, Bangunan SDN Karaton 5 Butuh Perhatian Pemerintah

“Jadi kita memperkenalkan seluruh aktivitas sekolah karena ini momen penting untuk menjadi gambaran satu tahun ke depan,” ujar Muhtar, kepada Bantenraya.com.

Ia membeberkan, hari pertama matasa diawali dengan kegiatan sambutan selamat datang oleh para guru, pembukaan seremonial pelepasan balon ke udara.

“Alhamdulillah kita membekali anak-anak secara umum dengan tunjukkan bahwasanya sekolah Darul Musthofa adalah sekolah generasi masa depan dan tentunya untuk mewujudkan masa depan butuh kerjasama dengan semuanya. Anaknya, gurunya dan juga orangtuanya,” terang dia.

Baca Juga: TPA Bangkonol Miliki Daya Tampung 750 Ton Sampah Per Hari, Bakal Tampung Sampah Kiriman dari Tangsel

Muhtar menyebutkan, jumlah peserta didik baru tahun ajaran baru mengalami peningkatan dibanding tahun tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah tahun ini yang mengikuti matasa hampir 50 siswa. Ada beberapa yang pindahan juga. Kelas 1 kita dapat 2 kelas. 1 kelas 25 siswa. Kita maksimalkan per kelas 25. Kalau tahun kemarin kita dapat 15 siswa. Sekarang dapat 50 siswa,” ungkap Muhtar.

Ia menjelaskan, peningkatan peserta didik baru tahun ajaran 2025 menandakan masyarakat Kota Serang percaya terhadap kehadiran Daarul Mustofa positif.

Baca Juga: Polres Cilegon Gelar Operasi Patuh Maung 2025, Truk Besar Masuk Jalan Protokol Juga Kena Tilang

“Alhamdulillah animo masyarakat cukup bagus. Cukup tinggi. Tahun kemarin kita cuma dapat 15 siswa, tahun ini sampai 50 siswa. Ini membuktikan kehadiran Daarul Mustofa solusi alternatif bagi masyarakat dalam pendidikan dini dan dasar,” jelas dia.

Muhtar menegaskan, matasa menjadi momentum kebutuhan anak untuk mengetahui lingkungan sekolahnya, kebutuhan para wali murid untuk mengetahui teman-teman sekelasnya.

“Justru ini bukan memberatkan istilahnya. Ini membantu orangtua, membantu siswa, membantu guru. Ini adalah bagian daripada servis sekolah ataupun bagian daripada pelayanan sekolah kepada masyarakat atau peserta didik,” tandasnya.

Baca Juga: Nonton Salon De Holmes Episode 9 Sub Indo Full Movie: Momen Terpuruk Mi Ri

Matasa Daarul Mustofa digelar sejak Senin hingga Jumat mulai pukul 07.15 hingga 11.00 WIB. ***

Editor: Administrator
Tags: bernuansa pondok pesantrenmatasaMPLSTKIT dan SDIT Daarul Mustofa
Previous Post

Link Nonton Drama Head Over Heels Episode 7 Sub Indo Full Movie Lengkap dengan Spoiler

Next Post

Batalkan Niat Bekerja, Mimpi Pendidikan Anak Kuli Bangunan di Lebak Diwujudkan oleh Sekolah Rakyat

Related Posts

IMG 20250909 WA0008
Kota Serang

Budi Rustandi Tidak Restui Nanang Saefudin Hijrah ke Pemprov Banten

9 September 2025 | 08:20
puluhan ribu pelajar di Kota Serang belum dapat MBG
Daerah

74.166 Pelajar di Kota Serang Belum Menerima Manfaat MBG

7 September 2025 | 22:05
gusdurian
Kota Serang

GUSDURian Serang Raya Resmi Ganti Koordinator, Presidium Baru Siap Dorong Gerakan Pemuda Lintas Iman

7 September 2025 | 15:28
Branch Office BRI Serang
Kota Serang

Branch Office BRI Serang Sambut HPN 2025 dengan Beragam Promo

7 September 2025 | 13:37
Prof Tihami
Daerah

Kabar Duka! Prof Tihami, Guru Besar UIN SMH Banten Tutup Usia di Usia 74

5 September 2025 | 14:47
Sekda Kota Serang
Daerah

Sekda Kota Serang Langsung Tantang Kepala Dindikbud yang Baru, Sukseskan Serang Cerdas

4 September 2025 | 21:16
Load More

Popular

  • Malut United

    Malut United FC Vs Persib Bandung, Laskar Kie Raha Andalkan Eks Bintang Persib Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posisi Sekda Cilegon Maman Mauludin Nonjob, Direkomendasikan BKN Jadi Penelaah Teknis Kebijakan Pada Sekretariat Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baru Dilantik, Walikota Cilegon Langsung Beri Peringatan Keras ke Ribuan PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Link Twibbon HUT Dharma Wanita Persatuan ke-26 Tahun 2025, Berdesain Unik dan Kekinian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Robinsar – Fajar Bakal Ganti Mayoritas Camat dan Lurah di Kota Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengamat Sebut Pencopotan Maman dari Sekda Cilegon Sudah Tepat, Dinilai Membangkang dan Gagal Sebagai Ketua TAPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Purwakarta Cilegon Lakukan Pendekatan Warga Lewat Warkop Keliling

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Pejabat Pemkot Cilegon Turun Pangkat Sepanjang 2025, Mulai Sekda Hingga Seklur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malut United FC Vs Persib Bandung, Laga Emosional Bagi Sang Mantan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ASN di Cilegon Was-was Jelang Pelantikan, Program Belum Tuntas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

event lari

Buka Event Lari Tangerang 10K, Sachrudin: Kegiatan Ini Momentum Mempromosikan Pariwisata Kota Tangerang

7 Desember 2025 | 22:08
budi rustandi

Hadiri Perayaan Natal dan KKR, Budi Rustandi Komitmen Kota Serang Perkuat Toleransi Antar Umat Beragama

7 Desember 2025 | 20:48
Dishub Kabupaten serang

Dishub Kabupaten Serang Siagakan 90 Personel dan 11 Pos Lalu Lintas Saat Nataru

7 Desember 2025 | 20:42
PT PMT

Direktur PT PMT Terancam Denda Rp 10 Miliar dan Penjara 10 Tahun Karena Jadi Tersangka Kasus Cs-137 di Kawasan Industri Modern Cikande

7 Desember 2025 | 20:35

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda