BANTENRAYA.COM – Pasar modern atau mal di Kota Cilegon dijadikan sebagai salah satu alternatif wisata oleh para pengunjung di akhir pekan libur Lebaran seperti misalnya Trans Studio Cilegon yang berada di Transmart Cilegon dan Cilegon Center Mall.
Berdasarkan pantauan Bantenraya.com kedua mal tersebut cukup ramai pengunjung dan terhitung aman terkendali karena tidak desak desakan. Terlebih masyarakatnya pun sadar untuk menggunakan masker di area keramaian.
Pengunjung Trans Studio Cilegon Faizal Anwar mengatakan, di hari terakhir libur Lebaran, dirinya beserta keluarga memilih Trans Studio Cilegon sebagai destinasi wisata. Hal tersebut dipilihnya karena jarak yang ditempuh cukup dekat dari kediamannya.
Baca Juga: Ada Doctor Strange dan KKN di Desa Penari, Bioskop di Kota Cilegon Penuh
Baca Juga: ASN Pemkab Serang WFH Setelah Libur Lebaran? Nggak Ada Cerita, Inspektorat dan BKPSDM Bakal Sidak
Selain jaraknya yang dekat, untuk fasilitas yang tersedia di Trans Studio Cilegon pun sudah cukup untuk membuat keluarganya bahagia. Oleh karena itu, dirinya memilih untuk menghabiskan waktu libur Lebaran bersama keluargga di daerah tempat tinggalnya.
“Nyari yang deket aja lah, yang penting bisa bawa anak-anak main, mereka seneng, itu juga cukup. Kalau mau jauh juga tanggung, besok sudah mulai kerja. Di sini (Trans Studio Cilegon) juga anak bisa main sepuasnya,” kata Faizal kepada Banten Raya, Minggu (8/5).
Sementara di Cilegon Center Mall, Promotor Oppo CCM Firda mengatakan, ramainya pengunjung terjadi sejak sepekan sebelum lebaran hingga Minggu (8/5). Namun ia mengungkap, sebagian besar masyarakat yang datang lebih banyak memadati area restoran.
Baca Juga: Setahun, Nilai Harta Kekayaan Gubernur Banten Wahidin Halim Meningkat hingga Rp14 Miliar
Baca Juga: Banten Lama Masih Dipadati Pengunjung di Akhir Libur Lebaran 2022, Ada yang Ziarah hingga Wisata
“Saat ini pengunjung cukup ramai, bahkan sejak sebelum lebaran ramainya. Mungkin masih kondisi liburan dan banyak masyarakat yang ingin jalan-jalan. Tapi memang kelihatan ramai itu pas kita ada di area restoran,” ucap Firda.
Sementara, Azmiatul selaku pengunjung Cilegon Center Mall mengatakan, bahwa tujuan dirinya ke CCM yaitu untuk menonton salah satu film di Bioskop CCM XXI sambil makan siang di salah satu restoran yang berada di CCM.
“Jalan-jalan aja sih, sambil nunggu jadwal masuk studio buat nonton film. Ini niatnya mau makan dulu sih, soalnya masih satu jam lagi filmnya,” ujar Azmi.***



















