BANTENRAYA.COM – XLSmart menyetujui penambahan dividen yang akan diterima pemegang saham sebesar Rp2,89 triliun, yang sudah disepakati dalam agenda Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).
Presiden Direktur and CEO XLSmart Rajeev Sethi mengatakan, pembagian dividen ini adalah kali pertama sejak emiten hasil penggabungan resmi beroperasi pada bulan April yang lalu.
“Keputusan perseroan untuk memberikan tambahan dividen ini tentunya merupakan wujud apresiasi kepada pemegang saham yang telah mendukung perusahaan untuk dapat terus tumbuh dan berkembang hingga pasca merger saat ini,” kata Rajeev dalam keterangan resminya dikutip Bantenraya.com, Sabtu 22 November 2025.
Rajeev menambahkan, keputusan pembagian dividen ini juga mencerminkan struktur keuangan XLSmart yang solid pasca integrasi, sehingga memungkinkan perseroan mengembalikan nilai kepada pemegang saham sambil tetap menjaga fleksibilitas finansial ditengah tantangan industri yang semakin kompetitif.
“30,6 persen dari saldo laba ditahan perseroan yaitu sebesar Rp2,89 triliun akan dibagikan ke seluruh pemegang saham sebagai tambahan dividen tunai final, di mana ini setara dengan Rp159 per lembar saham,” jelasnya.
Perseroan atas pertimbangannya sendiri dianggap baik atau perlu, serta sehubungan dengan pelaksanaan kewenangan tersebut, Direksi Perseroan dapat memberikan kuasa (dengan hak substitusi) kepada pihak atau pihak-pihak yang ditunjuk olehnya.
adwal pembayaran dividen selanjutnya akan diumumkan melalui keterbukaan informasi resmi perseroan kepada publik.***


















