BANTENRAYA.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang telah mengerahkan personel saat kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tangerang 2024.
Tentunya pengerahan personel Satpol PP tersebut untuk mendukung kelancaran masa kampanye Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang 2024.
Dilansir dari Tangerangkab.go.id, Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana, menjelaskan bahwa puluhan personel telah dikerahkan di berbagai wilayah.
Pengamanan ini bertujuan untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama kampanye yang dijadwalkan berlangsung hingga akhir pekan.
“Kami menurunkan puluhan personel dan bekerja sama dengan unsur keamanan lainnya, seperti Kepolisian, TNI, dan Satlinmas Desa Kadu, untuk menjaga agar kampanye tetap kondusif dan memastikan keamanan serta ketertiban,” ujarnya.
Pengamanan difokuskan pada titik-titik penting, khususnya lokasi kampanye, jalur lalu lintas, dan area berkumpulnya massa.
Baca Juga: Pjs Walikota Cilegon Minta Pemuda Terus Berinovasi dan Tingkatkan Kompetensi
Tim gabungan akan berpatroli intensif di wilayah-wilayah ini untuk mencegah gangguan ketentraman dan ketertiban umum.
Selain itu, Satpol PP dan Satlinmas melakukan pemantauan di sekitar lokasi kampanye untuk mendeteksi potensi hasutan atau ujaran kebencian yang dapat menimbulkan gangguan atau konflik.
“Kami mengimbau masyarakat untuk menjaga kedamaian selama kampanye dan menghindari tindakan provokatif yang dapat mengganggu kegiatan ini dan stabilitas keamanan di Kabupaten Tangerang,” katanya.
Sementara itu, Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat, M. Farid Ma’ruf, menyatakan bahwa pengamanan kampanye oleh Satpol PP melalui Satgas Linmas Kabupaten Tangerang merupakan bagian dari tahapan Pilkada 2024 di Kabupaten Tangerang.
“Satpol PP melalui Satgas Linmas Kabupaten Tangerang akan terus mendampingi proses kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang berlangsung di Kabupaten Tangerang,” tuturnya. ***















