BANTEN RAYA.COM – Keinginan Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Provinsi Banten untuk mendunia terwujud. Atlet pencak silat Banten yakni Fajar Rizki dan Ikbaar Haji yang berlaga di kejuaraan dunia pencak silat remaja di Abu Dhabi berhasil meraih medali emas dari kelas tanding ganda putra akhir Desember 2024.
Ketua IPSI Banten Ajat Sudrajat bergembira dengan raihan yang diraih oleh atlet dari Kota Tangerang di kejuaran dunia pencak silat remaja ini. Kata dia prestasi yang diraih ini buah kerja keras dan berlatih yang selama ini dijalankan kedua atlet ini.
“Persaingan sangat ketat kami bersyukur sebab keinginan untuk mencetak prestasi di tingkat dunia bisa terwujud melalui dua atlet muda kami,” katanya.
Prestasi ini diharapkan nantinya bisa menular ke atlet lainnya sehingga prestasi pencak silat di Banten ini semakin disegani oleh provinsi lainnya. Ini juga diharapkan dijadikan motivasi bagi atlet lainnya agar bisa berprestasi tingkat dunia.
Baca Juga: Menakjubkan Sebanyak 57.219 Wisatawan Kunjungi Baduy Selama Nataru
“Fajar dan Ikbaar merupakan wakil Indonesia setelah sebelumnya berhasil berprestasi di kejuaraan pencak silat tingkat nasional. Setelah juara mereka mendapatkan tiket untuk berlaga di internasinal di Abu Dhabi. Prestasi ini sangat membanggakan,” ujar Ajat.
Sebelum berlaga di Abu Dhabi, kedua pesilat asal Banten ini memang intensif berlatih untuk bisa berprestasi. Latihan sendiri berjalan beberapa bulan dan hasilnya menggembirakan sebab mereka berhasil meraih medali emas mengalahkan atlet dari negara lain.
“Persaingan ketat dan atlet kami berhasil tampil emukau sehingga meraih medali emas di kejuaraan tersebut,” tegasnya.
Sementara itu Fajar dan Ikbaar waktu di wawancara sebelum berangkat ke Abu Dhabi mengatakan mereka termotivasi untuk bisa berprestasi di internasional. Setelah menjalani latihan mereka melakukan evaluasi agar penampilannya semakin bagus.
Baca Juga: Turun 21 Persen, 454 Ribu Orang Masuk Jawa di Mudik Nataru di Merak
“Kami bersyukur bisa mempersembahkan emas. Persaingan ketat lantaran peserta dari negara lainnya juga menampilkan kemampuan terbaik mereka. Kami konsentrasi dan bergembira bisa membawa pulang medali emas dari Abu Dhabi,” kata mereka. (***)