BANTENRAYA.COM – Kelompok Masyarakat atau Pokmas Kelurahan Randakari, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon saat ini telah menyelesaikan program Sarana dan Prasarana Lingkungan Rukun Warga atau Salira.
Diketahui, Salira merupakan program Pemkot Cilegon berupa bantuan dana Rp 100 juta untuk masing-masing Rukun Warga atau RW.
Pengelolaan Program Salira dilaksanakan oleh Pokmas di masing-masing kelurahan.
Program Salir sendiri setiap tahunnya dibagi ke tiga tahap atau termin.
Sekretaris Pokmas Kelurahan Randakari Shohibul Imam mengatakan, program Salira di Kelurahan Randakari untuk tahap tiga sudah selesai.
“Ada lima kegiatan di tahap tiga ini, sudah selesai semua dan sudah dilakukan pengecekan oleh Tim Kotaku dan didampingi dari Kecamatan,” kata Imam, Rabu, 15 November 2023.
Imam menambahkan, lima program Salira tahap tiga di Kelurahan Randakari yakni pembangunan Tembok Penahan Tanah atau TPT di RT 02 RW 04, di RT 02 RW 05 dan RT 03 RW 05.
Sementara untuk rehab mushola di RT 01 RW 05 dan paving block di RT 04 RW 05.
“Semua sudah selesai 100 persen,” katanya.
Imam menjelaskan, pembangunan tersebut dilakukan berdasarkan kebutuhan dan usulan warga setempat.
“Hasilnya sudah dinikmati masyarakat,” ucapnya.
Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Ciwandan Rodhutul Muizah mengatakan, pihaknya mengapresiasi pekerjaan infrastruktur yang dilakukan Pokmas Kelurahan Randakari dalam program Salira tahap 3 tahun 2023.
Baca Juga: Kedai Bubuk Serang Jual 10 Ton Powder Varian Rasa Per Bulan
“Hasilnya baik ya, sudah kami cek, volumenya juga semuanya lebih, karena adanya partisipasi masyarakat, ditambah swadaya,” katanya.
Perempuan yang biasa disapa Atul ini menambahkan, hasil pembangunan tersebut diharapkan bisa dijaga.
“Harapan kami bsia dijaga agar awet, kita sama-sama menjaga, karena ini memakai uang negara,” harapnya.***