BANTENRAYA.COM – Pada Kamis, 28 Maret 2024, di alun-alun Kota Serang ada lokasi penukaran uang baru oleh Bank Indonesia (BI) cabang Banten.
Warga terlihat ramai dan antusias untuk melakukan penukaran uang baru guna keperluan saat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah nanti.
Sudah menjadi tradisi di Indonesia, warga menukarkan uang baru untuk diberikan kepada tetangga atau keluarga sebagai Tunjangan Hari Raya (THR).
Baca Juga: Nonton Duluan Santri Pilihan Bunda Episode 5 Minggu Ini: Jam Tayang dan Preview yang Semakin Seru
Suasana penukaran uang baru di Kota Serang diunggah oleh akun Instagram @bantenraya pada tanggal yang sama.
Terlihat dalam video berdurasi 36 detik itu memperlihatkan warga yang tengah antre untuk melakukan uang baru.
Namun terekam ada warga yang berhamburan dari antrean lama dan berlari ke mobil BI.
Baca Juga: Rest Area KM 97 Tol Tangerang Merak Belum Bisa Digunakan Pemudik, Pemprov Banten Ungkap Penyebabnya
Ternyata pihak BI membuat antrean baru, melihat antrean yang sudah panjang dan dikhawatirkan terjadi hal yang tidak diinginkan.
Total antrean penukaran uang di alun-alun Kota Serang itu ada sekitar 4 atau 5, 2 di meja khusus, dan sisanya di mobil.
Perharinya, BI memberikan jatah Rp4 juta bagi warga yang ingin menukar uang pecahan barunya.
Baca Juga: Bocah Yang Hanyut di Sungai Cisimeut Akhirnya Ditemukan Meninggal 2 Kilometer Dari TKP
Penukaran uang tersebut juga bertepatan dengan acara Grebek Pasar Murah Ramadan di alun-alun Barat Kota Serang.
Jadwal dan lokasi penukaran uang baru selanjutnya akan dilakukan di beberapa titik di Provinsi Banten, berikut informasinya:
2 April 2024 Alun-alun Kota Cilegon
2 April 2024 Alun-alun Pandeglang
3 April 2024 Halaman Masjid KP3B
5 April 2024 Alun-alun Kota Serang.***