Kamis, 19 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 19 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Segera Ditutup! Forum CSR Banten Buka Kesempatan Perusahaan Ikuti Padmamitra Award 2022, Syaratnya Anti Ribet

Jermainne Tirta Dewa Oleh: Jermainne Tirta Dewa
19 Oktober 2022 | 19:00
Segera Ditutup! Forum CSR Banten Buka Kesempatan Perusahaan Ikuti Padmamitra Award 2022, Syaratnya Anti Ribet

Ketua Forum CSR Banten Pascall Wilson (tengah) mengajak perusahaan di Banten mengikuti Padmamitra Award 2022. Dokumentasi Forum CSR Banten

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Ketua Forum CSR Banten Pascall Wilson mengimbau perusahaan di Provinsi Banten untuk mengikuti Padmamitra Award 2022.

Imbauan ini dilakukannya mengingat waktu pendaftaran Padmamitra Award 2022 tinggal tersisa sebentar lagi, yakni akan ditutup pada 21 Oktober 2022 mendatang.

“Daftarnya (Padmamitra Award 2022-red) mudah, kok! Online saja melalui website eventnya, padmamitraaward.com,” kata Pascall, Rabu 19 Oktober 2022.

Baca Juga: Profil Icuk Nugroho Pemeran Bos Saep di Preman Pensiun 7, Siap Kembali Meramaikan Khazanah Percopetan

Diterangkan Pascall, Padmamitra Award adalah ajang penganugerahan penghargaan pemerintah kepada Badan Usaha yang telah menyelenggarakan program tanggung jawab sosial perusahaan.

Utamanya di bidang penyelenggaraan kesejahteraan sosial secara inovatif, tepat sasaran, dan berkelanjutan.

Pemilihan pemenangnya sendiri, kata Pascall, dilakukan melalui rangkaian proses seleksi dan penilaian yang terukur, dengan melibatkan juri-juri profesional dan independen.

Baca Juga: Awas Lagi Musim Begal! Jangan Takut, Amalkan dan Baca Doa Berjalan di Waktu Malam Ini

Diterangkan Pascall, tahun ini Padmamitra Award akan memberikan penghargaan kepada perusahaan dalam 15 kategori.

Kelima belas kategori tersebut adalah Penanganan Kemiskinan, Penanganan Keterlantaran, Penanganan Disabilitas, Penanganan Keterpencilan dan Penanganan Ketunaan Sosial dan Penyimpangan Perilaku.

Berikutnya, Penanganan Bencana, Penanganan Korban Tindak Kekerasan, Eksploitasi dan Diskriminasi, Penanganan Kesehatan, Peningkatan Pendidikan Berkualitas dan Pelestarian Seni dan Budaya.

Baca Juga: Isi Resolusi Jihad penyebab Terbentuknya Hari Santri Nasional Setiap Tahun, Hasil Ulama dan Pejuang Indonesia

Adapun kategori lainnya adalah Keagamaan yang inklusif, Kewirausahaan, Infrastruktur, Pelestarian Lingkungan dan Biodiversity dan Ekonomi Digital.

Ia menjelaskan, setelah pendaftaran ditutup pada 21 Oktober mendatang, tahapan akan dilanjutkan dengan seleksi berkas administrasi yang dijadwalkan pada 22 – 25 Oktober.

Berikutnya tahapan wawancara dan visitasi lapangan yang akan dilaksanakan pada 26 Oktober – 3 November.

Baca Juga: Pastikan untuk Konsumsi Obat dengan Baik dan Benar Agar Terhindar dari Gagal Ginjal, Perhatikan Langkahnya

“Pengumuman pemenang dan penganugerahannya nanti di acara puncak sekitar bulan November,” ujarnya.

BACAJUGA:

Our Universe

Spoiler Drakor Our Universe Episode 5 Sub Indo: Momen Kemah Tae Hyung, Hyun Jin dan Woo Joo

18 Februari 2026 | 15:49
doa

Doa Menyambut Bulan Ramadan 2026 Lengkap dengan Latin hingga Artinya

18 Februari 2026 | 15:29
Tarawih

Siap Sholat Tarawih Pertama Bulan Ramadan 2026? Cek Niatnya di Sini

18 Februari 2026 | 13:13
Rekomendasi wisata kuliner untuk berbuka puasa Ramadan

5 Rekomendasi Wisata Kuliner Buka Puasa Saat Ramadan 2026, Paling Hits di Indonesia

18 Februari 2026 | 11:35

Pascall menambahkan, untuk acuan prosentase penilaiaan meliputi dokumen administrasi 30%, wawancara 40%, dan visitasi lapangan 30%.

Adapun untuk penjuriannya sendiri akan dilakukan oleh para dewan juri yang diketuai langsung oleh Ketua Umum Forum CSR Nasional Mahir Yahya Bayasut. 

Baca Juga: Gaya-gayaan Acungkan Celurit di Jalan Raya, 3 Warga Cilegon Meringkuk di Kantor Polisi

Kemudian juga dibantu oleh Mahir sendiri akan dibantu oleh para anggota dewan juri mulai dari Staf Khusus Menteri Bidang Pemerlu Pelayanan dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial Luhur Budijarso.

Rektor Universitas YARSI Fasri Jalal, Wakil Ketua Umum KADIN Bidang Sosial Suryani S Motik, Praktisi CSR dan Keberlanjutan Amalia Yunita, Co-Founder A+ CSR Indonesia Jalal dan Direktur Pijar Foundation Achmad Adhitya. ***

Editor: Administrator
Tags: Forum CSR BantenPadmamitra Award 2022
Previous Post

Polisi Bongkar Prostitusi Rumahan di Kecamatan Banjar , Sudah Beroperasi 5 Tahun

Next Post

Harga Kedelai Selangit, Omset Penjual Tempe di Pasar Badak Menurun

Related Posts

Our Universe
Nasional

Spoiler Drakor Our Universe Episode 5 Sub Indo: Momen Kemah Tae Hyung, Hyun Jin dan Woo Joo

18 Februari 2026 | 15:49
doa
Nasional

Doa Menyambut Bulan Ramadan 2026 Lengkap dengan Latin hingga Artinya

18 Februari 2026 | 15:29
Tarawih
Nasional

Siap Sholat Tarawih Pertama Bulan Ramadan 2026? Cek Niatnya di Sini

18 Februari 2026 | 13:13
Rekomendasi wisata kuliner untuk berbuka puasa Ramadan
Nasional

5 Rekomendasi Wisata Kuliner Buka Puasa Saat Ramadan 2026, Paling Hits di Indonesia

18 Februari 2026 | 11:35
bacaan bilal sholat tarawih
Nasional

Dijamin Lengkap! Bacaan Bilal dengan Jawaban Jamaah untuk Sholat Tarawih 23 Rakaat di Bulan Ramadan

18 Februari 2026 | 11:27
Potret Gunung Kelimutu Nusa Tenggara Timur
Nasional

Fakta Menarik Gunung Kelimutu NTT, Satu-Satunya Danau yang Miliki 3 Warna

18 Februari 2026 | 11:23
Load More

Popular

  • Samsung Galaxy A57

    Spesifikasi Samsung Galaxy A57, Bakal Hadir Setelah Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pensiunan Krakatau Steel Mengadu ke Anggota Dewan, Buntut Perusahaan Alot Naikkan Dana Pensiun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Targetkan Posisi 3 Besar di Porprov Banten, KONI Kabupaten Serang Minta Satukan Tekad untuk Sinergi Berprestasi 

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Kabupaten Serang Dihitung, Sekda Berikan Bocorannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 15 Link Twibbon Ramadan 2026, Dijamin Keren dan Kekinian Buat Ibadahmu Makin Semangat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Serang Budi Rustandi Larang Rumah Makan Buka di Siang Hari Selama Ramadan 1447 Hijriah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocoran Vivo V70 Elite, Mulai dari Kekurangan dan Keunggulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Berharap Ada Kepastian, Honorer Non-database di Pemkab Lebak Tetap Bekerja Meski Tak Digaji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Suasana donor darah di Car Free Day (CFD) Kota Cilegon, Minggu 15 Februari 2026. PMI KOta Cilegon kedatangan ribuan pendonor selama 2025. (Tia/Bantenraya.com)

PMI Kota Cilegon Kedatangan 9.425 Pendonor Darah, Stok Langsung Penuh

19 Februari 2026 | 06:00
Samsung Galaxy A57 dan Samsung Galaxy A37 yang bakal segera hadir. (Instagram/@whatmobile_official)

Samsung Siap Luncurkan 2 Ponsel Keren, Performanya Mirip Flaghsip Killer

19 Februari 2026 | 03:30
Ilustrasi. Kinerja ASN Pemkot Cilegon dipantau ketat selama Ramadan. (Uri/Bantenraya.com)

Waktu Kerja Dipotong 5 Jam, ASN Pemkot Cilegon Makin Diawasi Ketat Selama Ramadan

19 Februari 2026 | 03:00
Walikota Serang Budi Rustandi menyampaikan sambutan dalam acara rapat bersama Koperasi Merah Putih di Setda Puspemkot Serang, Rabu 18 Februari 2026. (Dokumentasi Prokopim Setda Kota Serang)

Gandeng Koperasi Merah Putih, Pemkot Serang Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Penyerapan Tenaga Kerja

18 Februari 2026 | 21:15

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda