BANTENRAYA.COM – Bupati Serang Rt Tatu Chasanah melantik ratusan pegawai pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Serang. Tiga di antaranya camat baru.
Selain mengangkat tiga camat batu, Bupati Serang juga melantik Kepala Diskominfosatik Kabupaten Serang Anas Dwi Satya menjadi Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar).
Tiga camat baru yang dimaksud yakni Idam Danal menjadi Camat Paburan, Euis Linda Mutia menjadi Camat Gunungsari, dan Erwin Syaifullah menjadi Camat Mancak.
Baca Juga: Simak 3 Poin Penting Aturan Baru KTP 2022, Salah Satunya Nama Minimal 2 Kata
Bupati mengatakan, dipindahkannya Anas dari Kepala Diskominfosatik menjadi Kepala Disporapar karena Anas sudah terlalu lama menjabat sebagai Kepala Diskominfosatik.
“Kan kadang ada titik jenuhnya dan supaya di tempat baru ada inovasinya,” ujar Tatu usai pelantikan di pendopo Bupati Serang, Senin 23 Mei 2022.
Walaupun ditugaskan menjadi Kepala Diskominfosatik, namun Anas masih dipercaya menjadi Pelaksana Tugas atau Plt Kepala Diskominfosatik.
Baca Juga: Apakah Gelar Pendidikan Bisa Dicantumkan di KTP? Simak Jawabannya di sini
“Untuk Plt Diskominfosantiknya biar enggak susah Pak Anas saja karena sudah paham di situ,” katanya.
Tatu menekankan kepada para pejabat yang telah dilantik untuk dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan sebaik-baiknya.
“Kalau di tempat yang baru mulai beradaptasi dan langusng lakukan konsolidasi baik diinternal maupun dieksternal,” tuturnya.***

















