BANTEN RAYA.COM – Wakil Walikota Serang Nur Agis Aulia resmi menjadi Ketua Akuatik Kota Serang periode 2025 hingga 2029. Kepastian ini didapat setelah Agis berhasil menang secara aklamasi saat musyawarah Akuatik Kota Serang di aula Pemkot Serang, akhir pekan lalu.
Setelah terpilih Nur Agis langsung memasang target renang menjadi cabang andalan untuk bisa meraih banyak medali di ajang pekan olahraga provinsi (Porprov) Banten. Oleh karena itu, ia akan memilih pengurus yang berkualitas dan kompeten agar target renang Kota Serang berprestasi bisa terwujud ke depannya.
“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan. Saya ingin mengukir prestasi olahraga bersama renang. Dengan banyaknya nomor yang dipertandingkan hingga puluhan kelas maka kans untuk bisa meraih medali sangat terbuka,” katanya.
Oleh karena itu, setelah dirinya terpilih maka akan melakukan sejumlah pembenahan dan pembinaan untuk mengejar prestasi emas agar olahraga renang bisa disegani oleh kabupaten dan kota lainnya dan Kota Serang menjadi gudangnya atlet peraih medali.
Baca Juga: Entah Apa yang Merasukinya, Ayah di Baros Tega Cabuli Anak Saat Sedang Tertidur Lelap
“Saya berharap kerja keras dari semua pihak dan klub yang ada. Mari satukan visi dan misi agar keinginan berprestasi baik di daerah, provinsi, serta dunia bisa terwujud ke depannya.Potensi itu ada dan kami akan bersiap melakukan pembinaan yang terarah agar perenang Kota Serang bisa berprestasi maksimal,” jelas Agis.
Sementara itu Ketua Pelaksana Musyawarah Akuatik Kota Serang Bambang Setya menuturkan, musyawarah ini digelar sebab masa kepengurusan yang lama telah usai sejak bulan Januari. Dengan digelarnya kegiatan diharapkan melahirkan kepengurusan renang yang profesional dan berprestasi.
Kini tinggal menyusun kepengurusan dan pelantikan. Untuk pengurus harus satu visi meningkatkan prestasi renang di Kota Serang ke depannya.
“Untuk ke depannya banyak agenda renang termasuk Porprov Banten. Kami menggelar kegiatan dengan tujuan pengurus yang baru menyusun langkah untuk bisa berprestasi baik di Porprov maupun kejuaraan lainnya. Kami bergembira sebab wakil walikota Serang Nur Agis bersedia menjadi ketua dan memiliki visi berprestasi untuk ke depannya,” kata Bambang. (***)



















