BANTENRAYA.COM – Pokja Wartawan Kota Serang (PWKS) menggelar kegiatan santunan anak yatim sekaligus buka puasa Ramadan bersama.
Santunan anak yatim
sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan.
Acara santunan yatim digelar di Sekretariat PWKS, eks Puspemkot Serang, Kota Serang, Jumat 14 Maret 2025 sore.
Ketua PWKS Darma Wijaya mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap tahun sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yatim yang membutuhkan uluran tangan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka di bulan suci ini. Semoga santunan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban mereka dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Darma.
Baca Juga: Sangat Bucin! Kim Sae Ron Sampe Rela Lakukan Ini Selama Jadi Pacar Kim Soo Hyun, Sang Tante: Mereka…
Ia menegaskan, wartawan tidak hanya berperan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu sesama.
“Wartawan punya peran control sosial untuk membantu sesama,” jelas dia.
Masih di lokasi yang sama, Sekretaris PWKS Nahrul Muhilmi mengatakan, kegiatan santunan ini merupakan hasil gotong royong dari para anggota PWKS yang dengan sukarela menyisihkan rezekinya.
“Kegiatan ini murni dari kepedulian rekan-rekan wartawan. Kami berharap ke depan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi,” kata Nahrul.
Selain memberikan santunan berupa uang dan paket sembako, acara ini juga diisi dengan doa bersama agar seluruh anggota PWKS serta anak-anak yatim yang hadir senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan.
Baca Juga: Komisi III DPRD Kota Cilegon Dorong Perumda Cilegon Mandiri Dongkrak Pendapatan
Para anak yatim yang hadir tampak bahagia menerima santunan serta merasakan kehangatan dari para wartawan yang hadir. Mereka pun menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.
PWKS berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi agenda tahunan, tetapi juga dapat menginspirasi berbagai pihak untuk terus menebarkan kebaikan, terutama di momen penuh berkah seperti Ramadan.
Selain itu, PWKS juga mendorong mereka agar bisa mendapatkan bantuan khusus untuk anak yatim yang bekerja sama dengan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Serang.
Ke depan, para anak yatim tersebut akan mendapatkan bantuan berupa uang sebesar Rp200 ribu per bulan, setelah tim dari Dinsos melakukan verifikasi data secara berjenjang. ***



















