Rabu, 4 Maret 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Rabu, 4 Maret 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

SMPIT RJ Cilegon Jadi Satu-Satunya Perwakilan Kota Cilegon Raih Medali Perak Di Ajang Sains Internasional

Tia Fatimah Oleh: Tia Fatimah
19 Juni 2025 | 16:56
SMPIT RJ Cilegon Jadi Satu-Satunya Perwakilan Kota Cilegon Raih Medali Perak Di Ajang Sains Internasional

Hanin Khairunnisa Fauzan usai mengikuti ajang internasional lomba akademik bidang Sains di Eropa Timur. Dok: SMPIT RJ Cilegon

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Raudhatul Jannah (SMPIT RJ) Cilegon menjadi satu-satunya sekolah yang mewakili Kota Cilegon meraih medali perak pada ajang internasional di Eropa Timur dalam bidang akademik Sains.

Kepala SMPIT RJ Cilegon Dedi Mugni Permadi mengatakan, pihaknya telah mencetak banyak prestasi dari anak-anak yang hebat hingga telah berhasil juara di ajang nasional dan internasional.

ADVERTISEMENT

“Alhamdulillah kita bisa mengantarkan anak-anak murid SMPIT RJ Cilegon berprestasi dari bidang akademik maupun non akademik, bahkan sudah sampai nasional dan internasional. Ini tentu menjadi suatu kebanggan untuk kami,” kata Dedi kepada Banten Raya saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis 19 Juni 2025.

Salah satu siswi SMPIT RJ Cilegon atas nama Hanin Khairunnisa Fauzan telah mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) mata pelajaran IPA dan berhasil mendapatkan medali perak.

Baca Juga: Matchday! Jadwal dan Prediksi Line Up Inter Miami vs FC Porto Besok Dini Hari

Dalam kompetisi yang sama bidang Sains, Hanin Khairunnisa Fauzan juga telah berhasil meraih medali perak pada ajang internasional di Eropa Timur awal tahun 2025.

“Sekarang Hanin sudah kelas 9, Alhamdulillah kemarin dapat berhasil di nasional terus lanjut ke internasional di Eropa Timur,” ungkapnya.

Setelah melewati proses seleksi yang panjang dan ketat, kata dia, dalam ajang internasional tersebut hanya terpilih perwakilan dari Indonesia sebanyak 10 orang dari kota kabupaten lain, termasuk Kota Cilegon.

“Jadi kemarin itu dari Indonesia ada 10 orang, salah satunya dari Cilegon hanya ada dari SMPIT RJ saja, kalau dari Banten ada 3 orang dari Kota Tangerang, Tangerang Selatan, dan Kota Cilegon,” tuturnya.

Selain itu, salah satu prestasi non akademik yang telah berhasil diraih oleh SMPIT RJ Cilegon yaitu meraih medali perak kategori Ansambel pada Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N).

Baca Juga: Di Balik Kebahagiaan Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa, Warganet Salfok dengan Orang Tua dari Maia Estianty

“Kami ada bidang mendongeng juga sudah sampai nasional tapi belum rezeki dapat juara, ini suatu permulaan yang bagus sudah berhasil lolos ke tingkat nasional,” ucapnya.

Ia menjelaskan, pihaknya memiliki program khusus untuk menjaring minat bakat dan kemampuan para peserta didiknya, serta adanya pembinaan khusus dari pihak sekolah melalui Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Raudhatul Jannah atau FLS2RJ.

BACAJUGA:

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

Tak hanya menjaring prestasi non akademik saja, pihaknya juga menyediakan program khusus untuk menjaring kompetensi para peserta didik melalui program Kompas Raja atau Kompetisi Matematika, Ipa, Ips, Raudhatul Jannah.

“FLS2RJ atau Kompas Raja ini memang untuk menjaring anak-anak kami dalam bidang akademik maupun bidang non akademik. Nanti dari hasil penjaringan itu kita mengetahui bakat minatnya seperti apa lalu kita berikan pembinaan,” jelasnya.

Selain itu, ia menyampaikan, SMPIT RJ Cilegon konsisten setiap tahun menerbitkan buku antologi cerpen kelas 8 dan kelas 9.

Baca Juga: UMKM Dapur Gizi di Tanjung Raja Tumbuh Bersama Dukungan Pembiayaan BRI

Salah satu murid dari SMPIT RJ Cilegon juga, kata dia, pernah menjadi Duta Literasi Nasional.

“InsyaAllah setiap tahunnya kami memberikan prestasi karena memiliki SDM yang unggul bidang akademik dan non akademik,” pungkasnya.(***)

Editor: Administrator
Tags: Kota CilegonOlimpiade SainsPendidikan
Previous Post

Matchday! Jadwal dan Prediksi Line Up Inter Miami vs FC Porto Besok Dini Hari

Next Post

Dari TPN XII IGI Kota Serang, Kepala SD Negeri Sadah Luda Sofiah Ungkap Pentingnya Adaptasi Pendidik dengan Teknologi

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More

Popular

  • Sekda Kota Serang Nanang Saefudin lantik tujuh pejabat di Aula Setda lantai 1 Puspemkot Serang, Senin 2 Maret 2026. (Harir Baldan/Bantenraya.com)

    Lantik 7 Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator, Sekda Kota Serang: Dukung Visi Misi Walikota dan Wakil Walikota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Maaf, tapi Pemprov Banten Tidak Anggarkan THR untuk PPPK Paruh Waktu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Serang Budi Rustandi Cek Miras di Gudang Kantor Satpol PP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocoran Kode Voucher Shopee 3 Maret Big Ramadan Sale 2026, Banjir Promo dan Diskon!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • THR PPPK Paruh Waktu Jadi Polemik, DPRD Desak Pemprov Banten Cari Solusi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukan Hanya Olahraga, Pengembangan Paralayang di Kota Serang Bakal Jadi Sumber PAD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang PPPK Paruh Waktu Pemprov Banten Dapat THR Terbuka, Besaran dan Pencairan Tunggu Arahan Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Persik Kediri datang hadapi PSIM dengan modal kemenangan. (Instagram/@persikfcofficial)

Persik Kediri Vs PSBS Biak, Misi Macan Putih Kembali Ke Jalur Kemenangan

4 Maret 2026 | 18:47
Duel Aston Villa vs Chelsea di Villa Park. (Instagram/@avcofficial)

Aston Villa vs Chelsea, The Blues Datang dengan Tren Buruk

4 Maret 2026 | 18:44
Ilustrasi doa qunut saat sholat Tarawih Ramadan 2026. (Pixabay/Aufa Fahmi)

Kapan Qunutan Ramadan 2026? Cek Waktunya Lengkapnya di Sini

4 Maret 2026 | 18:39
Ilustrasi beasiswa IES Pemerintah Irlandia. (Freepik.com/ foto dibuat dengan AI)

Deadline 12 Maret 2026, GOI-IES Pemerintah Irlandia Sediakan Beasiswa untuk Program S2 dan S3

4 Maret 2026 | 18:39

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten Beasiswa BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
ADVERTISEMENT
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda