Sabtu, 6 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Sabtu, 6 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Andra Soni dan Dimyati Natakusumah Puasa Sebelum Periksa Kesehatan di RSUD Banten

Satibi Oleh: Satibi
1 September 2024 | 21:30
Andra Soni dan Dimyati Natakusumah Puasa Sebelum Periksa Kesehatan di RSUD Banten

Ketua KPU Provinsi Banten Mohamad Ihsan (kanan) saat mendampingi Andra dan Dimyati periksa kesehatan.

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah, menjalani tes pemeriksaan kesehatan di RSUD Banten, Minggu 1 Agustus 2024.

Kedatangan Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah disambut oleh Ketua KPU Provinsi Banten Mohamad Ihsan, Anggota KPU Provinsi Banten Akhmad Subagja, Ahmad Suja’i, M. Agus Muslim serta Direktur RSUD Banten Danang Hamsah Nugroho serta jajaran pegawai RSUD Banten.

BACAJUGA:

Tempat makan grill

3 Rekomendasi Tempat Grill di Cilegon, Murah dan Lezat Cocok Nikmati Akhir Pekan

6 Desember 2025 | 13:03
Cilegon

6 Pejabat Pemkot Cilegon Turun Pangkat Sepanjang 2025, Mulai Sekda Hingga Seklur

6 Desember 2025 | 07:54
Tempat ngopi di Cilegon

3 Rekomendasi Tempat Ngopi di Cilegon, Enak dan Harga Masuk Kantong Pelajar

6 Desember 2025 | 06:30
Libur Nataru Banten

Libur Nataru, Tarif Parkir dan Harga Makanan di Banten Dipastikan Tetap Terkendali

6 Desember 2025 | 06:00

Dalam sambutannya saat konferensi pers, Ketua KPU Provinsi Banten Mohamad Ihsan menyampaikan dihadapan awak media bahwa hari ini merupakan jadwal tes pemeriksaan kesehatan bagi bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah.

Baca Juga: Kelompok 85 KKM Uniba Hadirkan Pusling di SDN Tegal Sari

“Alhamdulilah beliau sudah hadir mohon doanya agar proses pemeriksaan ini bisa berjalan dengan lancar dan tertib”, terang Mohamad Ihsan.

Mohamad Ihsan menambahkan, “Tentunya tahapan ini bagian dari proses yang harus di tempuh oleh seluruh bakal pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten sebagai bagian dari keterpenuhan syarat pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten”, jelas Mohamad Ihsan.

Dalam sesi konferensi pers, Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah menjelaskan bahwa keduanya menjalani puasa sebelum melaksanakan tes pemeriksaan kesehatan.

Baca Juga: Kekeringan Ratusan KK di Kecamatan Kasemen Kota Serang Krisis Air Bersih

“Kami setelah sholat Subuh janjian datang ke RSUD Banten berbarengan untuk menjalani tes pemeriksaan kesehatan,” jelas Andra Soni.

”Insya Allah kami siap untuk mengikuti jalannya pemeriksaan kesehatan dalam rangka tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Tahun 2024″ ungkap Andra Soni.

“Mohon doanya Insyaallah sehat, karena sehat itu penting, Insya Allah kami akan mengikuti proses pemeriksaan kesehatan ini selama 8 jam”, terang Andra Soni dan Dimyati Natakusumah.

Baca Juga: Ini Nomor Urut Panggilan Pelantikan DPRD Kota Cilegon, Ada Uyun dan Robinsar

Mohamad Ihsan Ketua KPU Provinsi Banten menyampaikan hasil pemeriksaan kesehatan ini akan diplenokan oleh tim dokter untuk selanjutnya diserahkan ke KPU Provinsi Banten.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak RSUD Banten dan hasilnya akan diberikan tanggal 3 September 2024”, jelas Mohamad Ihsan.

Proses pemeriksaan kesehatan ini bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten berjalan dengan kurang lebih 8 jam, dan selesai pada pukul 16.15 WIB.

Baca Juga: Satnarkoba Amankan Pemuda Cilegon Pengedar Tembakau Gorila, Transaksi Peredaran Lewat Instagram

Sebelum meninggalkan RSUD Banten kedua bakal pasangan calon tersebut memberikan keterangan kepada awak media dan berpamitan dengan Ketua KPU Provinsi Banten Mohamad Ihsan beserta anggota KPU Provinsi Banten Akhmad Subagja, M.Ali Zaenal Abidin serta perwakilan dari RSUD Banten.

Turut hadir dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan ini anggota Bawaslu Provinsi Banten beserta jajaran Sekretariat KPU Provinsi Banten.***

Tags: Andra Sonicalon Gubernur dan Wakil Gubernur BantenDimyati NatakusumahPemeriksaan Kesehatanrsud banten
Previous Post

Kelompok 85 KKM Uniba Hadirkan Pusling di SDN Tegal Sari

Next Post

Pemeriksaan Kesehatan Bakal Pasangan Calon Walikota Serang Melelahkan

Related Posts

Tempat makan grill
Daerah

3 Rekomendasi Tempat Grill di Cilegon, Murah dan Lezat Cocok Nikmati Akhir Pekan

6 Desember 2025 | 13:03
Cilegon
Daerah

6 Pejabat Pemkot Cilegon Turun Pangkat Sepanjang 2025, Mulai Sekda Hingga Seklur

6 Desember 2025 | 07:54
Tempat ngopi di Cilegon
Daerah

3 Rekomendasi Tempat Ngopi di Cilegon, Enak dan Harga Masuk Kantong Pelajar

6 Desember 2025 | 06:30
Libur Nataru Banten
Daerah

Libur Nataru, Tarif Parkir dan Harga Makanan di Banten Dipastikan Tetap Terkendali

6 Desember 2025 | 06:00
Kendaraan alat berat beko merobohkan bangunan liar yang berdiri di atas sampadan Kali Padek. Warga terdampak pembongkaran bangunan liar bakal mendapatkan jaket.
Daerah

Pemkot Serang Gelontorkan Rp700 Juta untuk Kerohiman Warga Terdampak Penggusuran Kali Padek

5 Desember 2025 | 21:37
Ilustrasi: Seklur Warnasari Layya Afrini bakal menerima sanksi indisipliner berupa nonjob nantinya. Sanksi tersebut menambah daftar panjang pegawai indisipliner di Kota Cilegon. (Diskominfo Cilegon)
Daerah

Seklur Warnasari Bakal Diberi Sanksi Nonjob, Daftar Indisipliner Pegawai di Kecamatan Citangkil Bertambah

5 Desember 2025 | 21:32
Load More

Popular

  • Cilegon

    Robinsar – Fajar Bakal Ganti Mayoritas Camat dan Lurah di Kota Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengamat Sebut Pencopotan Maman dari Sekda Cilegon Sudah Tepat, Dinilai Membangkang dan Gagal Sebagai Ketua TAPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Purwakarta Cilegon Lakukan Pendekatan Warga Lewat Warkop Keliling

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baru Dilantik, Walikota Cilegon Langsung Beri Peringatan Keras ke Ribuan PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seklur Warnasari Bakal Diberi Sanksi Nonjob, Daftar Indisipliner Pegawai di Kecamatan Citangkil Bertambah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadwal Lengkap Peluncuran Oppo Reno 15, Bakal Hadir di Bulan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Deretan Film yang Bakal Tayang di Movievaganza Trans7, Dijamin Seru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Oppo Reno 15 Segera Rilis di Indonesia, Cek Spesifikasinya Disini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Serang Budi Rustandi Tinjau 2 Rumah Roboh Milik Warga Ciloang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ASN di Cilegon Was-was Jelang Pelantikan, Program Belum Tuntas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Tempat makan grill

3 Rekomendasi Tempat Grill di Cilegon, Murah dan Lezat Cocok Nikmati Akhir Pekan

6 Desember 2025 | 13:03
Samsung

Ini Tiga Cara Restart HP Samsung Saat Error

6 Desember 2025 | 10:51
Google

5 Fitur Google Docs yang Jarang Dipakai, Tapi Ampuh Bikin Kerja Lebih Cepat

6 Desember 2025 | 10:36
persib

Debut Fitrah Maulana di Persib saat Hadapi Borneo FC: Sempat Tegang Karena Pertama Kali

6 Desember 2025 | 08:29

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda