BANTENRAYA.COM – Pemerintah Kota atau Pemkot Serang bakal mengusulkan Rizki Juniansyah menjadi pegawai negeri sipil atau PNS ke pemerintah pusat.
Usulan jadi PNS menyusul prestasi cemerlang Rizki Juniansyah yang telah mempersembahkan medali emas Olimpiade Paris 2024 dari cabang olahraga atau cabor angkat besi kelas 73 kilogram atau kg.
Rencana usulan PNS untuk Rizki Juniansyah ini disampaikan langsung oleh Penjabat atau Pj Walikota Serang Yedi Rahmat, usai ziarah di Taman Makam Pahlawan atau TMP, Ciceri, Kota Serang, Jumat 9 Agustus 2024.
Baca Juga: Kamu Lulusan dengan Predikat Cumlaude? Berikut Keuntungan Jalur CPNS Khusus Peraih IPK Tertinggi!
Ziarah di TMP sendiri merupakan rangkaian HUT Kota Serang ke-17, HUT RI ke-79, dan HUT Pramuka ke-63.
Yedi Rahmat mengapresiasi setinggi-tingginya atas perjuangan Rizki Juniansyah yang telah berhasil mengharumkan Indonesia di kancah internasional melalui ajang Olimpiade Paris 2024.
“Kita juga patut bangga juga kepada seorang warga Kota Serang Rizki Juniansyah yang telah mendapatkan medali emas Olimpiade Paris 2024 cabor angkat besi kelas 73 kg. Itu telah mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional,” ujar Yedi, dengan nada bangga.
Baca Juga: Siswa CMBBS Pandeglang Ramaikan Pajak Bertutur 2024 Wujudkan Generasi Emas Sadar Pajak 2045
Menurut dia, melalui seorang Rizki Juniansyah nama bangsa Indonesia menjadi harum di kancah dunia lewat olahraga.
“Terima kasih sekali lagi kepada Rizki Juniansyah dan tim yang telah membawa harum nama bangsa Indonesia, khususnya nama Kota Serang di kancah dunia,” ucap dia.
Pemkot Serang juga, lanjut Yedi, telah menginstruksikan kepada seluruh organisasi perangkat daerah atau OPD untuk memberikan ucapan selamat sebagai bentuk apresiasi kepada Rizki Juniansyah yang telah berhasil membawa pulang medali emas Olimpiade Paris 2024.
Baca Juga: TAMAT! Ular Tangga Darah Episode 8: Jadwal Tayang dan Link Nonton Full Movie Bukan LK21 dan Rebahin
“Nah pada hari ini kami perintahkan kepada seluruh kepala OPD untuk memberikan ucapan selamat kepada Rizki Juniansyah, karena membawa nama besar bangsa Indonesia,” katanya.
Bukan hanya itu, ia juga memerintahkan kepada instansi terkait untuk menampilkan video perjuangan Rizki Juniansyah saat mendulang medali emas Olimpiade Paris 2024.
“Kami juga sudah berkoordinasi dengan Pak Kadis Kominfo agar dipasang di videotron perjuangan Rizki Juniansyah dalam meraih medali emas Olimpiade Paris,” tutur Yedi.
Tak cukup di sampai di situ, Yedi pun mengaku pihaknya akan mengusulkan Rizki Juniansyah ke pemerintah pusat agar diangkat menjadi PNS.
“Dan kami juga tadi diskusi, ke depan Rizki Juniansyah akan kami perhatikan untuk menjadi PNS. Dan kami akan meminta kepada pemerintah pusat khususnya Menpora dan Menpan RB, agar diangkat jadi PNS lewat jalur prestasi,” katanya.
Ia mengaku sudah menginstruksikan dinas terkait untuk menyiapkan berkas usulan PNS untuk Rizki Juniansyah. Usulan PNS untuk Rizki Juniansyah sebagai bentuk kepedulian Pemkot Serang atas perjuangannya mengharukan nama Bangsa Indonesia.
Baca Juga: Diduga Sebar Berita Hoax dan Rugikan Partai, PKB Lebak Laporkan Lukman Edy ke Polisi
“Dan tadi kami sudah perintahkan kepada kepala BKPSDM untuk menyiapkan suratnya yang akan saya tandatangani. Itu harapan besar kami. Jadi kami menghargai prestasi Rizki Juniansyah yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional untuk menuju Indonesia emas tahun 2045,” jelas Yedi.
Yedi juga berencana bakal menyambangi kediaman Rizki Juniansyah dalam waktu dekat ini.
“Insya Allah mudah-mudahan kita semua diberikan kesehatan. Pokoknya kalau menyambangi kita harus sama-sama ya,” pungkas dia. ***