BANTENRAYA.COM – ‘Titipkan Pesan Kebaikan’, Tulisan tersebut terpampang jelas di sebuah banner putih polos yang dipasang di pagar Alun-alun Pandeglang sebalah Timur.
Rupanya, banner tersebut sengaja di pasang oleh Bakal Calon Bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan sebagai strategi dirinya jelang menghadapi Pilkada Kabupaten Pandeglang 2024.
Melalui Booth ‘Titipkan Pesan Kebaikan’ tersebut, masyarakat boleh menempelkan secarik kertas yang sebelumnya mereka tulis dengan berisikan harapan dari masyarakat itu sendiri.
Setiap titipan pesan dari masyarakat yang ditulis di secarik kertas dan ditempel di booth tersebut, Fitron Nur Ikhsan kemudian akan menuangkannya ke dalam visi-misinya dalam Pilkada 2024 mendatang.
Baca Juga: Ponpes Nurul Madany Lebak Kuliti Gagasan Tiga Bakal Calon Bupati
“Di sini, masyarakat Pandeglang menuliskan harapannya untuk Pandeglang. Setelah itu, tiap secarik kertas akan kita olah menjadi visi-misi,” kata Fitron Nur Ikhsan, Minggu, 2 Juni 2024.
Kegiatan tersebut, Fitron lakukan bersama masyarakat setelah sebelumnya ia menyempatkan diri untuk olahraga pagi bersama warga sekitar.
Ia berharap, kegiatan olahraga dan titip pesan tersebut bisa membuat dirinya menjadi lebih dekat dengan masyarakat Kabupaten Pandeglang.
“Kebetulan kita hari ini juga lagi hearing menyerap aspirasi masyarakat dengan booth yang kita buka,” ujarnya.
Baca Juga: Belasan Bakal Calon Walikota Serang Unjuk Gigi Rebut Hati Rakyat, Pengamat Sebut Kemajuan Demokrasi
Dalam kesempatan tersebut, Fitron Nur Ikhsan mengaku terkejut lantaran masyarakat yang datang cukup banyak dan sangat antusias mengikuti tiap kegiatan bersama dirinya.
Hal tersebut diakuinya memberikan banyak inspirasi positif, baik untuk menjaga kesehatan tubuh maupun dalam mempersiapkan diri sebelum Pilkada Pandeglang 2024.
“Ini langkah awal menuju perjalanan panjang. Ke depan, kegiatan ini akan dilakukan secara rutin, karena selain bisa berolahraga, kita juga bisa mendengarkan masukan masyarakat,” tandasnya.***



















