BANTENRAYA.COM – Bakal calon Gubernur Banten Dimyati Natakusumah disarankan berpasangan dengan putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep di Pilgub Banten.
Saran ini muncul dari tokoh NU Banten yang juga pengasuh Ponpes besar di Pandeglang yakni KH. Khozinul Asror.
“Pak Dimyati memang paling siap menghadapi Pilgub Banten. Makanya saya berpesan Pak Dim bisa berpasangan dengan figur yang kompeten misalnya Kaesang Pangarep,” kata KH Asror, Selasa 4 Juni 2024.
Di mata KH. Khozinul Asror, ketokohan dan perjalanan politik Dimyati sudah tak diragukan dan tidak perlu diuji lagi baik di lokal maupun nasional. “Pak Dimyati adalah asset berharga sehingga diharapkan terpilih di Pilgub nanti. Untuk itu pasangannya pun harus berkualitas,” harapnya.
“Pak Dim eliau sudah sangat mumpuni, dan InsyaAllah mampu memimpin Banten kedepan lebih baik,” kata sambungnya.
Baca Juga: Mengenal Sebutan Dimyati yang Terkenal di Banten Mulai Endeh, Oppa Sampai Mr Dim
Masih kata KH Asror, untuk melenggang menjadi Gubernur Banten, Dimyati memang punya banyak pilihan terutama figur dari Banten Utara seperti Arief R Wisymansyah, Airin Rachmi Diany, Wahidin Halim, ataupun Rano Karno.
“Namun saya lebih condong memilih opsi lain yaitu Kaesang untuk Banten bersama Pak Dimyati,” jelas Pimpinan Ponpes Al Khozini, Kadutomo, Kabupaten Pandeglang ini.
Kaesang yang merupakan politisi muda, Ketua Umum PSI, menurut Asror, akan sangat pas dipasangkan dengan Dimyati.
” Kaesang akan mampu menggalang para calon pemilih millenial. InsyaAllah, sangat pas berpasangan dengan Dimyati,” ujarnya.
Baca Juga: Jelang Hadapi Irak, Pelatih Tanzania Berikan Kunci Kemenangan Kepada Timnas Indonesia
Di sisi lain, Asror berharap. Provinsi Banten kedepannya lebih baik, lebih maju, lebih bermartabat dan masyarakatnya lebih sejahtera. ***