BANTENRAYA.COM – Unit Pelayanan Teknis Dinas atau UPTD Terminal Seruni Kota Cilegon terus melakukan peningkatan pelayanan dan fasilitas.
Peningkatan pelayanan dilakukan lantaran ratusan penumpang setiap hari naik maupun turun melalui Terminal Seruni.
Kepala Terminal Seruni Edi Qodratillah mengatakan, pembenahan Terminal Seruni terus dilakukan.
“Seperti penerangan lingkungan terminal, pengecatan, perbaikan-perbaikan seperti pos,” kata pria yang biasa disapa Edi Cobra kepada Bantenraya.com pada Rabu, 17 April 2024.
Baca Juga: Jadwal Tayang Lovely Runner Episode 5 dan 6: Im Sol Ingat Masa Lalu, Sun Jae Penyelamatnya
Penerangan Terminal Seruni dinilai sangat penting, kata Edi Cobra, lantaran operasional terminal selama 24 jam.
“Malam juga banyak bus yang masuk, penumpang yang naik turun juga malam banyak. Kaya Damri itu dari dinihari, bus datang dari Jawa Tengah, Jawa Timur juga dinihari tiba,” kata Edi.
Edo Cobra mengaku akan membuat Terminal Seruni nyaman bagi para penumpang yang naik maupun turun.
“Jumlah penumpang setiap hari ratusan, kemarin pas arus mudik dan balik, sehari sampai 300 orang,” paparnya.
“Kita ada pencatatan, dari jam 10.00 WIB sampai 17.00 WIB saja itu 125 unit bus, kalau sampai malam sekitar 200 bus,” paparnya.
Mantan Sekretaris Kecamatan Grogol ini menambahkan, saat ini juga sudah tersedia fasilitas umum yang nyaman seperti Toilet, Mushola, serta Wifi.
“Dan dipastikan Terminal Seruni ini aman dari aksi kejahatan baik siang maupun malam hari,” tutupnya.***