BANTENRAYA.COM – Sebagian besar pengunjung yang nonton film layar lebar alias Bioskop di Kota Cilegon pesan melalui aplikasi. Pasalnya, untuk dapat nonton film yang sedang tayang harus booking sehari sebelum nonton terlebih dahulu.
Salah satu pengunjung Cilegon Center Mall XXI Wildasari mengatakan, bahwa untuk menikmati film yang sedang ramai disukai dan untuk mendapatkan posisi nonton yang nyaman, dirinya harus pesan tiket sehari sebelumnya.
“Saya pesen lewat aplikasi, itupun sehari sebelum nonton. Soalnya kalau pesen hari itu juga kadang habis tiketnya, kalaupun masih ada paling tempat duduk paling depan. Duh enggak nyaman kalau saya mah nontonnya,” kata Wilda kepada Banten Raya, Minggu (8/4).
Baca Juga: Banten Lama Masih Dipadati Pengunjung di Akhir Libur Lebaran 2022, Ada yang Ziarah hingga Wisata
Ia menyampaikan, dari beberapa film yang ditayangkan, dirinya lebih memilih untuk menikmati dua film yaitu Doctor Strange In The Multiverse of Madness dan KKN di Desa Penari. Ia menikmati film tersebut dalam satu hari.
“Ya mumpung masih libur kuliah sih, filmnya juga baru-baru dan bagus-bagus kok. Kalau saya lebih suka film KKN di Desa Penari dan Doctor Strange. Dua film itu saya nonton hari ini dengan waktu yang berbeda,” ucapnya.
Guide Transmart Cilegon XXI Nurul mengatakan, momen libur Lebaran Idul Fitri menjadi salah satu penyebab ramainya masyarakat mengunjungi gedung bioskop. Apalagi dengan film-film baru yang seru untuk ditonton.
Baca Juga: Membeludak! Ribuan Wisatawan Serbu Objek Wisata MBS Kota Serang di Libur Lebaran 2022
Baca Juga: Berkah Lebaran 2022, Kunjungan Wisata Pantai dan Okupansi Hotel di Pandeglang Tembus 100 Persen
“Yang banyak ditonton itu film KKN di Desa Penari sama Doctor Strange. Pengunjungnya sangat antusias sekali. Dan dua film itu kebanyakan pemesanan melalui online karena tidak sedikit orang yang datang ke sini tapi tiketnya sudah terjual habis,” kata Nurul.
Bahkan kemarin, ia menyampaikan, pemesanan melalui aplikasi online sempat down karena terlalu banyak yang melakukan pemesanan. Menurutnya, ramainya pengunjung yang ingin nonton di bioskop akan berlangsung hingga beberapa hari ke depan.
Lebih lanjut ia mengatakan, untuk kapasitas penonton pun pihaknya batasi sesuai dengan peraturan pemerintah agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. “Kapasitas penonton untuk saat ini 75 persen,” tuturnya.***