BANTENRAYA.COM – Muspika Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang bersama unsur kepemudaan memebersihkan sampah liar yang menumpuk di Alun-alun Kramatwatu.
Selain membersihkan sampah liar, Muspikan dan masyarakat juga bergotong royong membersihkan rumput liar yang tumbuh di sekitaran Alun-alun Kramatwatu.
Setelah dilakukan pembersihan, kini kondisi Alun-alun Kramatwatu terlihat lebih rapih karena sudah tidak ada tumpukan rumpuh dan sampah liar yang mengganggu keindahan alun-alun.
Baca Juga: 17 Link Twibbon Hari HAM Sedunia 10 Desember 2021 Paling Keren, Terbaru dan Terpopuler
Dalam kegiatan kerja bakti itu, Muspika Kramatwatu menurunkan dua mobil truk sampah dan melibatkan masyarakat yang ada di sekitar Alun-alun untuk bersama-sama melakukan gotong royong.
Setiap Jumat Muspika Kramatwatu bersama organisasi kemasyarakat rutin menggelar kegiatan Jumat bersih (Jumsih), membersihkan sampah liar yang marak di Kecamatan Kramatwatu.
Sekretaris Camat (Sekmat) Kramatwatu Mamak Abror mengatakan, Muspika Kramatwatu atas instruksi Camat Kramatwatu Wawan Setiawan rutin menggelar Jumsih.
“Kita sudah agendakan untuk melakukan kerja bakti, Jumat kemarin tanggal 3 Desember kita membersihkan sampah liar di Samping Aqua (Jalan Raya Serang-Cilegon-red),” katanya. ***
 
			

















