BANTENRAYA.COM – Warga Kampung Ranca, Desa Karyajaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, melakukan aksi protes dengan menanam padi di jalan yang rusak.
Penanaman padi di jalan rusak milik kabupaten dan desa tersebut dilakukan pada Kamis, 5 Juni 2025.
Aksi tersebut sebagai bentuk kekecewaan warga terhadap janji Pemerintah Provinsi dan Kabupaten yang dianggap gagal memperbaiki jalan tersebut.
Baca Juga: 20 Link Poster Peringatan Hari Raya Idul Adha 2025, Desain Keren dan Menarik
Video aksi tersebut diunggah oleh akun Instagram @radarbantenofficial pada Kamis, 5 Juni 2025.
Terlihat ratusan warga menggunakan pakaian petani, memegang bibit padi, sambil menanamnya di jalan yang rusak.
Terlihat jalan rusak tersebut bukan berbentuk aspal yang hancur, melainkan masih berlumpur dan banyak bebatuan.
Baca Juga: Terbukti Aniaya Suami, Bidan asal Serang Dihukum 3 Bulan Penjara
Sambil menanam padi, para warga juga berteriak minta tolong agar jalan tersebut segera diperbaiki guna akses yang lebih mudah dan lancar.
Diketahui, jalan yang menghubungkan Kecamatan Cimarga dengan Kecamatan Kalanganyar ini sudah lama rusak dan menjadi perhatian warga setempat.
Kabarnya jalan tersebut dijanjikan akan diperbaiki oleh Gubernur Banten, Andra Soni.
Baca Juga: Baru Dilantik, PPPK Pemkot Serang Kini Bersiap Gadaikan SK untuk Renov Rumah hingga Modal Nikah
Andra akan memperbaiki jalan tersebut melalui program Bangun Jalan Desa Sejahtera atau disebut Bang Andra, namun nyatanya jalan ini dianggap gagal dibangun.
Aksi menanam padi oleh warga Cimarga tersebut sebagai bentuk lelahnya mereka yang hanya menikmati janji palsu dari pemerintah.
Semoga dengan viralnya aksi tersebut, baik Pemerintah Provinsi Banten atau Kabupaten Lebak, segera memperbaiki jalan yang sudah lama rusak tersebut. ***



















