BANTEN RAYA.COM – Keberhasilan mencuri 3 poin saat melawan PSIS Semarang di laga perdana BRI Liga 1 Indonesia membuat motivasi pasukan Persita dalam kondisi menyala.
Dalam laga kedua pendekar Cisadane akan berhadapan melawan Persija. Mereka tak mau kehilangan poin di laga kandang perdana. Laga ini sendiri akan dilaksanakan di Stadion Sultan Agung Bantul, akhir pekan ini.
Saat ini posisi Persita berada di peringkat 7 klasemen sementara dengan torehan 3 poin setelah berhasil memetik kemenangan atas tuan rumah PSIS 1-0.
Sementara itu Persija berada di peringkat 3 dengan torehan 3 poin usai mengalahkan Barito Putra dengan skor 3-0 saat laga perdana Liga 1.
Baca Juga: Rp6,1 Miliar Uang Nasabah Bank Banten Digunakan Main Judol dan Gaya Hidup
Laga ini diprediksi seru mengingat kedua tim sama-sama meraih kemenangan di laga perdana musim 2024. Sebagai tuan rumah tentunya persita tidak mau kehilangan poin agar target bisa berada di papan atas BRI Liga 1 terwujud.
Laga melawan Persija bisa menjadi debut bagi pemain depan Aji Kusuma yang musim lalu berada di Persija Jakarta. Jika dirinya diturunkan sebagai pemain utama ini tentunya akan menjadi laga emosianal berhadapan dengan mantan klubnya.
“Senang dan saya sangat antusias bisa bergabung di Persita untuk musim ini. Saya tidak sabar untuk memberikan kontribusi pada tim ini,” jelasnya kepada humas Persita.
Ia mengaku sudah tidak sabar bermaian di lapangan bersama Persita. Dirinya ingin memberikan yang terbaik agar persita bisa bersaing di papan atas Liga 1 Indonesia.
“Yang jelas saya ingin berkontribusi penuh terhadap Persita, dengan mencetak gol maupun assist untuk tim. Serta membawa Persita ke prestasi yang diinginkan di akhir musim nanti,” lanjutnya.
Baca Juga: Bolu Pisang Legend Ibu Onih Ludes 30 Loyang Per Hari
Berita dari kubu Persija, mereka akan mengandalkan Gustavo Almeida. Penyerang ini tampil cemerlang di laga Persija melawan Barito Putera pada Sabtu (10/84). Gustavo Almeida sukses mencetak hattrick untuk Persija Jakarta pada menit ke-11, 71, dan 82. Persita perlu mewaspadai ketajam penyerang asal Brasil ini dan tidak memberikan celah untuk mengembangkan permainanya.
Jelang laga ini Pelatih Persita Fabio Lefundes percaya diri menatap laga kedua. Ia berpesan agar pemaian bermaian disiplin dalam bertahan dan menyerang.
“Dalam latihan kami telah mematangkan strategi jelang laga melawan persija. Kuncinya disiplin dan kerja keras seperti laga melawan PSIS pekan lalu,” kata dia.
Terkait target di laga ini, ia mengatakan pasukannya tentunya mengincar 3 poin bermain sebagai tuan rumah. Ia optimistis bisa tercapai dan telah menentukan strategi untuk membendung kekuatan Persija.
“Kami mengincar 3 poin. Kami akan bekerja keras untuk bisa menang di laga melawan Persija nantinya,” tutupnya. (***)