BANTENRAYA.COM – Simak informasi tentang penerimaan mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Manajemen Haji dan Umrah di Kampus UIN Sultan Maulana Hasanuddin atau UIN SMH Banten.
Penerimaan mahasiswa baru di Kampus UIN SMH Banten itu terdapat 3 jalur yakni, SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, dan PMB (Mandiri) yang terbuka untuk lulusan SLTA atau siswa kelas 12 di Banten dan sekitarnya.
Bagi kalian siswa-siswi dan lulusan MA/MAK/SMA/SMK yang ingin mendaftarkan diri di Kampus UIN SMH Banten informasi ini sangat bermanfaat bagi kalian.
Baca Juga: Tidak Kena Efisiensi, ASN Pemkab Serang Siap Guyur THR dan Gaji ke-13 hingga Rp82,2 Miliar
Terutama yang ingin mendaftarkan diri menjadi mahasiswa/i baru di Prodi Manajemen Haji dan Umrah Fakultas Dakwah UIN SMH Banten 2025.
Dikutip Bantenraya.com dari Instagram @fadauinsmhb pada Selasa 11 Maret 2025, berikut penerimaan mahasiswa baru Prodi Manajemen Haji dan Umrah di UIN SMH Banten.
Jalur SPAN-PTKIN
SPAN-PTKIN adalah singkatan dari Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.
Baca Juga: Tidak Kena Efisiensi, ASN Pemkab Serang Siap Guyur THR dan Gaji ke-13 hingga Rp82,2 Miliar
Jalur SPAN-PTKIN adalah penerimaan mahasiswa baru melalui prestasi akademik atau nilai rapot siswa selama bersekolah di jenjang SLTA.
Jalur UM-PTKIN
UM-PTKIN adalah singkatan dari Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.
Jalur UM-PTKIN adalah sebuah jalur seleksi masuk menjadi mahasiswa PTKIN melalui Sistem Seleksi Elektronik (SSE) yang diselenggarakan secara nasional oleh Kementerian Agama.
Jalur Mandiri
Jalur mandiri adalah penerimaan mahasiswa baru melalui seleksi tes yang dilaksanakan langsung oleh Perguruan Tinggi dan biasanya penentuan tanggalnya tidak sama dengan kampus lain.
Selain itu, jalur ini juga dapat dikatakan terakhir dan bisa menjadi jalur alternatif setelah SPAN-PTKIN, UM-PTKIN tidak lulus seleksi.
Program Manajemen Haji dan Umrah di UIN SMH Banten
Prodi Manajemen Haji dan Umrah adalah program baru yang ada di UIN SMH Banten, dan baru ada pada tahun 2025.
Baca Juga: 10 Menu Bukber Ramadhan 2025 yang Satset Tanpa Ribet, dari Kudapan Tradisional Hingga Modern
Adapun Prodi Manajemen Haji dan Umrah ini masuk dalam Fakultas Dakwah di UIN SMH Banten. Berikut jadwal penerimaan mahasiswa baru di UIN SMH Banten dan link pendaftarannya:
Jalur SPAN-PTKIN
Pendaftaran
– Tanggal 1 Februari – 6 Maret 2025
Pengumuman Kelulusan
– Tanggal 27 Maret 2025
Link pendaftaran bisa klik DI SINI.
Baca Juga: Contoh 25 Tema Bukber Ramadhan 2025 Menarik, Cocok untuk Bareng Keluarga atau Teman Kantor
Jalur UM-PTKIN
Pendaftaran
– Tanggal 22 April – 8 Maret 2025
Pengumuman Kelulusan
– Tanggal 30 Juni 2025
Link pendaftaran bisa klik DI SINI.
Baca Juga: Sarankan Perusahaan Swasta Terima Kembali CASN yang Telah Resign, Kepala BKN Dirujak Warganet
Jalur Mandiri atau PMB
Pendaftaran
– Tanggal 9 Juni – 18 Juli 2025
Pengumuman Kelulusan
– Tanggal 24 Juli 2025
Untuk link pendaftaran bisa klik DI SINI.
Itulah tadi informasi seputar penerimaan mahasiswa baru prodi Manajemen Haji dan Umrah di Kampus UIN SMH Banten. (Febby Prayoga) ***

















