BANTENRAYA.COM – Desa Sidamukti Kecamatan Sukaresmi dan Desa Teluk Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, diterjang banjir rob, Senin 6 Desember 2021 pukul 20.00 malam.
Hingga berita ini ditulis, genangan air di Desa Sidamukti dan Desa Cigondang masih terjadi dan membuat warga panik.
Warga setempat yang berada di pesisir pantai harus mengungsi ke lokasi yang lebih aman. Khawatir air laut kembali naik.
Baca Juga: Catat! Jadwal Piala AFF 2021 Terlengkap Babak Fase Grup
Banjir rob akibat naiknya permukaan air laut hingga merendam permukiman warga. Sebab, banjir rob sering terjadi di wilayah yang berada di pinggir laut.
“Air laut begitu deras masuk ke rumah warga. Warga sekarang sudah mulai pada mengungsi ke kantor desa. Banjir rob yang terjadi sangat mengkhawatirkan karena tidak biasanya air laut naik,” kata Mulyono, Tim Reaksi Cepat (TRC) Nelayan Kecamatan Sukaresmi dalam laporan video yang diterima Bantenraya.com.
Dia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada. Sebab, banjir bisa saja kembali naik, karena saat ini wilayah Sidamukti diterjang hujan.
Baca Juga: Lupakan Kekalahan dari Persik, Persita Siapkan Strategi Khusus Jinakan Permainan Enerjik PSIS
“Kami imbau warga tetap siap siaga dan waspada, karena diperkirakan air akan kembali naik,” pesannya.
Dihubungi terpisah, Anggota Tagana Kabupaten Pandeglang Ade Mulyana membenarkan, tidak hanya Sidamukti, yang diterjang banjir rob. Teluk batako Kecamatan Labuan juga diterjang banjir rob.
“Iya Sidamukti, dan Teluk Batako, Desa Cigondang juga kena banjir rob. Saat ini kami sedang di lokasi untuk memberikan imbauan ke warga,” singkat Ade, kepada Bantenraya.com. ***