BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Syafrudin meninjau Kantor Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan atau Dinkopukmperindag Kota Serang yang terbakar, Senin 2 Januari 2023.
Kunjungan Walikota Serang Syafrudin ke Kantor Dinkopukmperindag Kota Serang untuk mengecek kondisi terkini pasca kebakaran.
Syafrudin mengatakan, pelayanan Dinkopukmperindag Kota Serang sementara akan dipindahkan ke eks Kantor Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan dan eks Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Serang.
Berdasarkan pantauan Bantenraya.com di lokasi, puluhan pegawai dan karyawan Dinkopukmperindag Kota Serang terpaksa tidak bisa memberikan pelayanan, hanya bisa menunggu di halaman kantornya.
Sejumlah aset seperti barang elektronik seperti komputer, printer, yang masih dioperasikan dievakuasi ke kantor eks kantor Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan.
Dalam kunjungan tersebut, Walikota Serang Syafrudin didampingi Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, Asda I Kota Serang Subagyo, Asda II Kota Serang Yudi Suryadi, dan Kepala Diskominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim.
Baca Juga: Pusat Cabut Penerapan PPKM, Bagiamana dengan di Kota Baja? Walikota Cilegon Menjawab
Kemudian, Kepala Bappeda Kota Serang M. Ridwan, Kepala DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi, Kepala Dinkopukmperindag Kota Serang Wahyu Nurjamil, Kepala Badan Kesbangpol Kota Serang Wasis Dewanto.
Ada juga Sekretaris Dinkopukmperindag Kota Serang Yani, Sekretaris DPUPR Kota Serang M. Ibra Gholibi, dan Camat Serang Mashudi pun turut mendampingi walikota.
Diberitakan sebelumnya, Kantor Dinkopukmperindag Kota Serang terbakar, Senin 2 Januari 2023 dini hari sekitar pukul 00.00 WIB.
Baca Juga: Piala AFF 2022: Shin Tae Yong Khawatirkan Kondisi Rumput Sintetis Jelang Laga Filipina vs Indonesia
Diduga sementara penyebab kebakaran karena korsleting listrik.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Pantauan di lokasi, Senin 2 Januari 2023 pagi sekitar pukul 06.30 WIB, kantor Dinkopukmperindag Kota Serang yang beralamat di Jalan Letnan Jidun, Kepandean, di police line. ***