BANTEN RAYA – Askot PSSI Serang menggelar turnamen sepakbola sebagai ajang untuk menyeleksi bibit atlet muda yang nantinya akan diterjunkan di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang bulan November tahun ini.
Ketua Askot Kota Serang Edi Susanto mengatakan,kejuaraan ini diikuti 6 peserta yang berasal dari kecamatan yang ada di Kota Serang seperti Cipocok, Taktakan, Curug, Serang dan lainnya.
“Masing-masing perwakilan kecamatan mengirimkan satu wakil untuk mengikuti turnamen ini. Mereka wajib mengirimkan pemain asli dari kecamatan yang bersangkutan,” ujarnya usai acara pembukaan turnamen tersebut di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang kemarin.
Setiap pemain yang berlaga akan dipantau oleh pemandu bakat untuk seleksi pemain guna tim masuk tim Kota Serang untuk perhelatan Porprov Banten. Tim pemantau ini sendiri akan melihat pemain terbaik untuk masing-masing posisi untuk nantinya diseleksi menjadi tim utama untuk Porprov Banten.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Truk Pertamina dengan Puluhan Motor di Cibubur, 8 Orang Dikabarkan Tewas
“Mulai hari pertama penyelenggaraan kami langsung menerjunkan tim untuk memantau pemain terbaik. Saat ini mereka terus mengamati pemain yang terbaik di masing-masing posisi,” tegas Edi.
Ia menargetkan tim sepakbola Kota Serang yang berlaga di Porprov Banten bisa membawa pulang medali. Oleh karena itu persiapan harus matang dan tidak asal-asalan agar berprestasi nantinya.
“Kami tidak mau menerjunkan tim seadanya. Kami ingin tim terbaik karena kami ingin berprestasi. Tentunya lawan yang akan kami hadapi kuat namun kami tidak gentar,” kata dia.
Sementara itu Walikota Serang Syafrudin yang hadir dalam acara pembukaan ini menyampaikan ajang sepakbola ini diharapkan jangan dijadikan ajang perpecahan dan tawuran. Ia berharap ajang ini dipergunakan untuk saling beradu bakat terbaik untuk bisa bergabung di skuad porprov tahun ini.
Baca Juga: 2 Hujan Meteor Hiasi Langit Malam Tahun Baru Islam 1444 Hijriah
“Turnamen ini untuk mencari tim inti untuk perwakilan Kota Serang di Porprov Banten jadi pemain harus fair play dan saya minta sportif. Pemain harus terpacu untuk berprestasi untuk mengharumkan nama Kota Serang nantinya,” ungkap walikota.
Ia menambahkan, dirinya mendukung turnamen seperti ini yang bermuara pada prestasi olahraga bagi Kota Serang. Sepakbola yang tadinya sepi kegiatan karena korona dan lainnya kini hidup lagi. Diharapkan nantinya juga ada turnamen untuk usia pelajar guna menghasilkan bibit atlet berprestasi serta tulang punggung prestasi.
“Sepakbola adalah olahraga bergengsi. Saya berharap agar Kota serang bisa merebut medali emas dari cabang olahraga ini,” tutup dia. (***)