BANTENRAYA.COM- Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera atau PKS Provinsi Banten menggelar Halal Bi Halal dan Konsolidasi Pimpinan Beserta Tokoh PKS Banten.
Pada kegiatan yang berlangsung di Hotel Royal Krakatau Kota Cilegon, juga dihadiri sejumlah tokoh PKS dan Forkopinda Kota Cilegon, Sabtu, 21 Mei 2022.
Tampak sejumlah Tokoh PKS turut hadir seperti Wakil Ketua Majelis Syura Ahmad Heryawan, Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta, Ketua DPW PKS Bateng Gembong Sumedi, dan sejumlah tokoh lain.
Baca Juga: Sebelum Meninggal Viryan Aziz Ungkap Niat Membuat Buku, Ini Judul yang Dipersiapkan
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kota Cilegon Isro Mi’roj juga turut hadir dalam acara tersebut
Wakil Ketua Majelis Syura PKS Ahmad Heryawan dengan konsolidasi ini diharapkan PKS menjadi pemenang di Banten.
“PKS menjadi pemenang ke depan di Legislatif PKS menjadi pemenang, nanti ke ekskutif juga menjadi pemenang. Harus berperan bagian anak bangsa yang menata republik ini di Banten, khususnya di Cilegon juga,” kata Ahmad Heryawan ditemui di The Royal Krakatau Hotel Cilegon.
Baca Juga: Lirik Lagu ‘Glitch Mode’ dari NCT Dream yang akan Dibawakan saat Acara Allo Bank Festival 2022
Di Kota Cilegon, PKS juga sudah menjadi pemenang. Ia berpesan agar Wakil Walikota Cilegon menata infrastruktur seperti perwajahan Kota Cilegon agar semakin modern dan semakin bagus.
“Yang harus dilakukan program bermanfaat bagi masyarakat Kota Cilegon. Secara sosial, masyarakatnya makin merasakan kehadiran Pemerintah Kota Cilegon, sehingga semakin dekat dengan kesejahteraan,” pintanya.
Pria yang biasa disapa Kang Aher ini mengaku berterima kasih kepada Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi’raj yang telah hadir dalam acara tersebut.
“Terima kasih kepad Pak Isro Mi’raj namanya ya, unik juga namanya ya. Isro Mi’raj ini cocok di PKS kelihatannya, namanya. Tentu kita ucapkan gerima kasih kepada Ketua DPRD kader Partai Golkar yang sudah hadir, ini bagian dari kebersamaan membangun Cilegon, membangun Banten dan membangun Indonesia tidak bisa sendirian,” kata Mantan Gubernur Jawa Barat ini.
Baca Juga: Lirik Lagu Beg For Me dari Red Velvet, Lagu Pelengkap Sang Girl Band di Allo Bank Festival Malam Ini
Tanda-tanda kebersamaan di Kota Cilegon menurut Aher sudah bagus.
“Ada dari Partai Golkar dari DPRD, ada Ketua PCNU Kota Cilegon, ada PD Muhammadiyah dari Kota Cilegon, ada sesepuh Mthlaul Anwar, ada dari MUI, Sekretaris MUI juga hadir,” katanya.
Dengan tidak hadirnya Walikota Cilegon Helldy Agustian, Aher mengaku memaklumi.
“Bahwa kemudian Pak Walikota tidak hadir ada alasannya, karwna sedang ada rapat penting di DPP partainya, Partai Berkarya. Itu alsannya, beliau sudah minta maaf untuk tidak hadir. Saya kira memang acara benturan seperti itu harus milih salah satu, kalau kebersamaan di Cilegon terus-terusan, kalau rapat kan bersama-sama, rapat tidak setiap saat, jadi itu didahulukan,” ujarnya.
Baca Juga: Lirik Lagu Rainbow Halo dari Red Velvet, 1 Lagi Lagu Hits yang Dinyanyikan di Allo Bank Festival
Aher mengatakan, PKS siap berkoalisi dengan semua partai yang ada di pusat maupun daerah.
“Koalisi mulai dari pusat, provinsi, dan daerah semua terbuka. PKS siap koalisi dengan partai lain, diawali dengan lobi lebih dahulu sampai akhirnya ada tanda tangan bareng-bareng mengusung kepala daerah tertentu,” ucapnya.***