BANTENRAYA.COM – – Waldi (30) pria asal Kampung Ciwandan, Desa Ciruas, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang tewas di galangan sawah, yang berlokasi di Lingkungan Ketileng, Kelurahan Teritih, Kecamatan Walantaka, Kota Serang.
Pria tersebut mengalami luka tusuk senjata tajam di sebelah dada kirinya, yang diduga ditusuk oleh seseorang yang belum diketahui identitasnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Banten Raya, penemuan mayat pada Jumat 24 Februari 2023 pagi. Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh warga yang tengah membabat rumput.
Warga melihat korban tergeletak di galangan sawah, dengan posisi tertelungkup. Tak jauh dari mayat korban terdapat ceceran darah dan sebuah golok panjang.
Baca Juga: Buruan! Saldo DANA Langsung Cair Kalau Main Game Ini
Mengetahui hal itu, warga kemudian melaporkan penemuan mayat laki-laki tersebut ke aparat kepolisian.
Warga Kampung Ciwandan, Desa Ciruas itu selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Polda Banten.
Kasat Reskrim Polres Serang AKP David Adhi Kusuma membenarkan adanya penemuan mayat di wilayah Kecamatan Walantaka, Kota Serang.
“Betul, kita baru saja melakukan olah TKP dan sudah dibawa ke RS,” katanya.
David mengaku belum bisa menyimpulkan jenazah merupakan korban pembunuhan, meski terdapat luka tusuk di dada kirinya. Sebab tim Forensik masih melakukan otopsi.
Baca Juga: Pengakuan Oknum Pimpinan Ponpes di Tanara Kabupaten Serang Yang Cabuli 29 Santriwati
“Menunggu hasil otopsi, penyebab kematian. Masih didalami (korban pembunuhan atau bukan-red),” tandasnya. ***