BANTENRAYA.COM – Plt Kabid SMA Dindikbud Banten, Adang Abdurrahman memastikan bahwa SK penonaktifan Dini Vitria, sebagai Kepala SMA Negeri 1 Cimarga telah diterbitkan.
Langkah itu diambil menyusul adanya dugaan aksi penamparan dari sang Kepsek ke siswa yang ketahuan merokok.
“Saat jabatan kepsek diisi oleh Pelaksana harian dari SMAN 1 Bojongmanik,” kata Adang saat ditemui di SMAN 1 Cimarga pada Rabu, 15 Oktober 2025.
Adang memaparkan, saat ini internal Dindikbud Banten tengah melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap kepsek atas kasus dugaan kekerasan.
BACA JUGA: Jadwal BRI Super League 2025/2026 Pekan 9, Banten Warriors Akan Menjamu Madura United
Hasil penyelidikan itu, oleh pihaknya kemudian diserahkan ke Badan Kepegawaian Daerah untuk menentukan keputusan terkait masa depan sang mantan kepsek.
“Jadi kita nonaktifkan sementara itu untuk mempermudah proses pemeriksaan kepada kepsek. Hasilnya akan diserahkan ke badan kepegawaian untuk diputuskan,” paparnya.
Sebelumnya, diketahui 630 siswa SMAN 1 Cimarga melakukan aksi mogok sekolah sejak Senin-Selasa, 13-14 Oktober 2025.
Disebutkan, aksi mogok itu terjadi karena siswa protes usai seorang rekannya diduga ditampar oleh mantan kepsek setelah ketahuan merokok.
Kepsek kemudian dinonaktifkan oleh Pemprov Banten. ***

















