BANTENRAYA.COM – Sejak dibuka 20 Agustus 2024 lalu, lelang jabatan tiga kepala dinas di lingkungan Pemkab Pandeglang masih belum ada pelamar. Namun demikian, ada sejumlah pejabat yang sudah berkonsultasi karena memenuhi syarat untuk ikut seleksi terbuka jabatan ketiga kepala Organusasi Perangkat Daerah (OPD).
Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pandeglang, Juwaeni membenarkan, open biding tiga jabatan kepala dinas belum ada yang daftar.
Namun sudah beberapa pejabat yang berkonsulitasi untuk ikut mendaftar. “Sejak dua hari lalu dibuka, belum ada yang daftar. Tapi sudah ada yang mau daftar,” kata Juwaeni, Kamis 22 Agustus 2024.
Dikatakannya, para pejabat yang akan mendaftar ketiga jabatan kepala dinas, yakni eselon III a. Para pejabat yang boleh mendaftar setingkat Kepala Bagian (Kabag), Sekretaris Dinas (Sekdis), dan camat di lingkungan Pemkab Pandeglang.
Saat ini mereka tengah mempersiapkan sejumlah berkas yang harus diserahkan kepada tim Panitia Seleksi (Pansel). “Yang menanyakan untuk melamar sudah banyak. Kemungkinan mereka masih mempersiapkan berkas, karena ada dokumen-dokumen yang harus disiapkan,” ujarnya.
Masih kata Juwaeni, para pejabat bisa mendaftar lebih dari dua jabatan. Para pelamar wajib menyerahkan berkas lamaran dengan lengkap. Termasuk mengikuti asesmen di Lembaga Administrasi Negara (LAN).
“Satu pelamar boleh daftar dua jabatan. Penerimaan berkas dibuka dari 20 Agustus, sampai 3 September 2024, dan pengumuman hasil seleksi administrasi 5 September,” ujarnya.
Mengenai teknis asesmen, kata Juwaeni, para pelamar wajib mengikuti asesmen. Sebab, asesmen wajib dilaksanakan oleh pelamar sebagai persyaratan utama. “Ya, nanti ada asesmen di LAN. Tapi kalau yang sudah ikut asesmen hanya melengkapi berkas, kalau yang belum baru ikut asesmen,” katanya.
Baca Juga: Ketua DPW PKB Banten Sebut Andika-Nanang Pasangan Paling Lengkap
Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pandeglang, Dindin Pahrudin mengatakan, sudah ada beberapa pegawai yang menanyakan seleksi terbuka tiga jabatan kepala dinas.
Namun mereka masih mempersiapkan beberapa persyaratan yang harus dipersiapkan. “Sudah ada. Mungkin sekarang sedang melengkapi semua persyaratan yang dibutuhkan,” katanya. (***)
















