BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Syafrudin melakoni ziarah dan tabur bunga di taman makam pahlawan atau TMP, Ciceri, Kota Serang, Rabu 22 November 2023 pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Ziarah dan tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun atau HUT Korpri Ke 52 dan HUT PGRI ke 78 tingkat Kota Serang.
Syafrudin didampingi Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, para Asisten Daerah (Asda), para Ataf Ahli Walikota, para Kepala Dinas atau Badan, para Camat, Lurah, dan PGRI Kota Serang.
Syafrudin mengatakan, ziarah ke TMP dalam rangka rangka HUT Korpri ke 52 dan HUT PGRI yang ke 78.
Baca Juga: Kumpulan Akun FF Sultan Gratis Klaim No Tipu yang Masih Aktif Hari Ini, 22 November 2023
“Artinya kami ziarah ini sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT, bahwa beliau-beliau para pahlawan ini telah mewariskan kemerdekaan Republik Indonesia kepada kita semua,” kata Syafrudin, kepada Bantenraya.com.
Syafrudin mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Serang untuk senantiasa bersyukur, karena bisa menikmati hasil kemerdekaan Republik Indonesia yang telah diperjuangkan dengan penuh pengorbanan para pahlawan.
“Intinya pada hari ini berterima kasih kepada Allah SWT, dan berterima kasih kepada para pahlawan yang sudah gugur mendahului kita, dalam rangka memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia,” katanya.
Syafrudin menekankan kepada seluruh Anggota Korpri Kota Serang untuk terus meningkatkan kinerja, karena Korpri salah satu abdi negara yang kepentingannya untuk masyarakat bangsa dan negara.
“Jadi terus jangan pernah lelah untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” pinta dia.
Untuk PGRI tentunya ini tugas khusus, terutama dari pemerintah dan masyarakat dalam rangka peningkatan SDM masyarakat Kota Serang.
“Khusus PGRI untuk terus menjadi pendidik yang baik, karena anak-anak kita ke depan tergantung juga kepada para guru yang ada sekarang ini,” tuturnya.
“Jadi terus berkarya, berinovasi, kemudian juga berbakti kepada negara sehingga anak-anak kita menjadi anak-anak yang hebat, anak-anak yang pintar, cerdas dan in syaa Allah bermanfaat untuk bangsa, negara dan agama,” tandas Syafrudin.
Baca Juga: Sinopsis Film Jatuh Cinta Seperti di Film-Film: Kisah Pertemuan Cinta di Area Syuting
Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin menuturkan, ziarah ke TMP merupakan rangkaian acara HUT Korpri ke 52 dan HUT PGRI ke 78.
“Kemarin ada gerak jalan sehat. Kita sederhana saja memang. Harus dilakukan sesederhana mungkin. Ada lomba pengucapan panca Prasetya KORPRI, bahkan kita juga mengirimkan duta ASN yang di tingkat provinsi lomba pidato berbahasa Inggris,” ucapnya.
“Dan terakhir puncaknya tanggal 29 November kita akan ada upacara HUT Korpri ke 52 dan HUT PGRI ke 78 di Alun-alun Barat,” kata Nanang Saefudin. ***
















