BANTENRAYA.COM – Ratusan warga Desa Sindangmulya, Kecamatan Maja, tasyukuran dan dan makan bersama karena akses jalan ruas Cisalak- Citeras yang 25 tahun rusak, selesai diperbaiki, Selasa 21 Februari 2023.
Ruas jalan ini diresmikan oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya bersama Ketua DPRD Kabupaten Lebak, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak beserta jajarannya.
Kepala Desa Sindangmulya, Nani Permana mengatakan, warga sangat bersyukur lantaran ruas jalan yang 25 tahun rusak itu kini sudah dibangun dan dalam keadaan mulus. “Kami mengundang ratusan warga Sindangmulya untuk mengikuti acara syukuran yaitu liwetan bersama,” katanya kepada Banten Raya.
Ia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lebak yang sudah membangun jalan di Desa Sindangmulya dimana hal tersebut dapat menjadi motivasi masyarakat untuk terus berkontibusi membangun daerah.
“Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati dan jajaran Pemerintah Kabupaten Lebak yang sudah memperhatikan desa kami. Ini bisa menjadi motivasi kita semua untuk senantiasa membangun Kabupaten Lebak,” imbuhnya.
Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya mengungkapkan, dengan adanya pembangunan jalan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan sentra ekonomi baru sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan yang lebih banyak yang akan berdampak pula pada peningkatan ekonomi di Kabupaten Lebak.
“Alhamdulillah pembangunan jalan penghubung Desa Sindangmulya-Desa Citeras secara bertahap selesai, meskipun masih tersisa 1,8 km lagi. Pembangunan infrastruktur ini dapat mempermudah akses mobilitas menjadi efisien, dengan demikian diharapkan ekonomi di Kabupaten Lebak meningkat,” ungkapnya.
Bupati berpesan kepada seluruh masyarakat Desa Sindangmulya untuk bersama-sama bergotong royong membangun daerahnya dan tentunya merawat infrastruktur yang sudah dibangun.
“Setelah jalan ini selesai diperbaiki saya mohon kepada seluruh warga untuk bertanggung jawab dalam melakukan perawatan karena jalan ini tidak dibangun secara cuma-cuma,” pesannya.
Ditempat yang sama, Ketua DPRD Lebak Agil Zulfikar mengapresiasi pemerintah yang telah menuntaskan pembangunan jalan Cisalak-Citeras.
Baca Juga: PASI Banten, Gaungkan Regenerasi Atlet untuk Prestasi Atletik Banten di PON
“Alhamdulillah jalan Cisalak- Citeras yang rusak selama 25 tahun dan banyak dikeluhkan masyarakat sekarang sudah dibangun. Adapun pembangunan dilakukan akhir tahun 2022 selesai sekarang, ini semua selesai berkat doa warga desa semua,” paparnya.
Ia menambahkan, Pemerintah Desa bergerak cepat melakukan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Desa dan mengusulkan kepada pemerintah agar dibangun.
“Alhamdulillah kita kawal dari awal, sekarang ruas jalan Cisalak-Citeras sudah mulus. Awal pembangunan itu dari kantor desa Sindangmulya sampai ke Citeras,” tambahnya. ***

















