BANTENRAYA.COM – Unit Penunjang Akademik (UPA) Perpustakaan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), meraih akreditasi A usai menjalani serangkaian evaluasi dan proses reakreditasi beberapa waktu lalu.
UPA Perpustakaan Untirta mendapatkan sertifikat akreditasi A sebagai bukti legal dari Perpusnas RI.
Penyerahan sertifikat diberikan langsung oleh Kepala Perpusnas RI Aminudin Aziz, kepada Rektor Untirta H. Fatah Sulaiman, didampingi Kepala UPA Perpustakaan Untirta Firman Hadiansyah di Ruang Multimedia, Kampus Untirta Sindangsari, Kabupaten Serang.
Menurut Rektor Untirta Fatah Sulaiman menyampaikan, ini adalah pencapaian luar biasa Perpustakaan Untirta, dalam rangka peningkatan mutu tridharma perguruan tinggi di kampus JAWARA.
“Ini adalah cermin keteladanan kita terhadap Sultan Ageng Tirtayasa dan Syekh Nawawi Al-Bantani, yang terus memperjuangkan budaya baca tulis lewat karya-karyanya,” ungkapnya, kemarin.
“Tentunya pencapaian ini juga menjadi semangat kita bersama mewujudkan kampus berkelas internasional yang memiliki visi ‘healthy, integrated smart and green university,” tambahnya.
Baca Juga: Ironi Pencabutan Listrik Masjid Agung Cilegon, DKM Nurul Ikhlas Ternyata Punya Aset Sampai 12 Hektar
Di lokasi yang sama, Kepala Perpusnas RI Aminudin Aziz menuturkan, capaian yang diraih UPA Perpustakaan Untirta ini menjadi poin penting, untuk terus melayani civitas akademik Untirta dengan prima dan hadir ke tengah-tengah masyarakat.
Ia menjelaskan, dengan sumber bacaan yang bukan hanya soal ‘hard science’ melainkan juga sumber bacaan yang lebih ringan, humanis dan dapat dicerna oleh setiap kalangan seperti salah satunya adalah karya sastra.
“Perpustakaan harus menjadi pusat kegiatan masyarakat, menghadirkan gagasan-gagasan, hadir ketika informasi ada yang diperlukan dan langsung datang ke masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, pada kesempatan ini juga Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Hafidz Muksin menyerahkan secara simbolis kunci penggunaan gedung Balai Bahasa di Kampus Untirta, Pakupatan kepada Rektor Untirta.***